В этом выпуске: заседание Госсовета во Владивостоке, котельные в Корсакове, пенсионерка-лыжница Галина Кулыгина, встреча с японскими студентами, футбольный матч и другие новости.

Заседание Госсовета во Владивостоке

На Дальнем Востоке следует создать современный международный медицинский кластер для лечения жителей федерального округа. Такую инициативу выдвинул губернатор Олег Кожемяко на заседании Президиума Госсовета во Владивостоке. Президент Владимир Путин отметил, что важнейший приоритет - решение демографических проблем, стабилизация, а затем и рост численности населения. Еще одна важная задача - повышение транспортной доступности. Системный подход должен быть и в сфере регулирования тарифов на электроэнергию, тепло, газ и воду.

Подписание соглашения с Корпорацией развития

В Сахалинской области создадут прокат автомобилей и рыбопорерабатывающий завод, работающий без отходов. Соответствующие соглашения подписала островная корпорация развития в рамках Восточного экономического форума. Общая сумма инвестиций составит около восьмисот миллионов рублей.

Котельные в Корсакове

Основное оборудование корсаковских котельных полностью готово к отопительному сезону. Коммунальные предприятия формируют нормативный 45-суточный запас угля. Специальная комиссия во главе с мэром городского округа провела плановую проверку котельных.

Итоги урожайности

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» одним из первых приступил к сбору картофеля в этом году. За первые дни предприятие успело поместить на свои склады более 500 тонн клубней. В ближайшие дни к урожайной кампании присоединятся и другие совхозы области.

Взятие наркотиков

Островные полицейские ликвидировали канал поставки синтетических наркотиков на Сахалин. Оперативники установили, что с материка в островную столицу отправлено несколько посылок с дурманом. Причем запрещенные вещества были адресованы подставным лицам.

Супруги Костюковы из Долинска

Лучшая семья России живёт на Сахалине. Чета Костюковых вместе с тремя детьми выиграли всероссийский конкурс «Семья года». Они стали победителями в одной из номинаций. Вскоре Костюковы всем составом отправятся за наградой в Москву. А пока в гостях у многодетной пары побывала наша съёмочная группа.

Пенсионерка-лыжница Галина Кулыгина

Передаёт опыт и заряжается энергией от воспитанников. Тренер по лыжным гонкам Галина Кулыгина более 40 лет растит чемпионов. Среди её воспитанников - мастера спорта, победители дальневосточных и всероссийских соревнований. Сейчас педагог продолжает тренировать. Говорит, свой возраст просто не ощущает. Как оставаться в форме, активная пенсионерка рассказала во время очередного занятия.

Встреча с японскими студентами

Продолжаем выпуск. Матрёшки, игры, знакомые каждому ребёнку и блины с пирогами в качестве угощения. В Сахалинском государственном университете завершается курс обучения для японских студентов. На протяжении двух недель они изучали особенности русского языка, знакомились с культурой страны и обменивались знаниями с местными студентами.

Закрытие спартакиады инвалидов

В Южно-Сахалинском доме инвалидов завершилась спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья. В таком масштабе событие прошло впервые и охватило сразу несколько видов спорта. Люди пожилого возраста, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья соревновались в точности, силе и скорости. Особой популярностью среди участников пользовались настольные игры: шашки, шахматы, аэрохоккей.

Футбольный матч

Футболисты «Сахалина» продолжают шествие по зоне «Восток». Следующим соперником на пути островитян стали игроки из «Читы». Встреча показала, что уровень сахалинских футболистов остаётся на высоте, им удалось оставить соперника позади.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или