Семерка с хвостиками

среда, 12 сентября, 16:11

Автор текста: Татьяна Лукина

Раньше самыми «урожайными» на подкидышей месяцами были март и апрель, теперь – август и сентябрь. 

Волонтеров, занимающихся спасением бездомных котов и кошек, пугает такая тенденция. Котят в конце лета – начале осени выбрасывают уже не по одному, а целыми коробками.

– Уже третий раз за короткое время мы подбираем котят, – рассказывает волонтер Маргарита. – Находим коробки с животными в самых неожиданных местах. Порой даже трудно представить, как они туда попадают. Но последняя находка нас удивила не этим…

Маргарита рассказала, что на днях их армия подкидышей значительно увеличилась. В пригороде Южно-Сахалинска добровольцы обнаружили сразу семеро котят. Очевидно, все они были из одного помета. Одного котенка на передержку взять не успели. Местная детвора поведала, что его задавил грузовик.

 

Сейчас из семерых осталось пристроить только троих. Кто-то нашел хозяев, один из дружной семерки уснул и не проснулся: малыш был очень слабеньким, больным. Две кошечки, полосатая и черная, а также черный котик остались на передержке у волонтеров.

Котятам два месяца. Конечно, пока нельзя с уверенностью сказать, что они хорошо знакомы с лотком. Однако волонтеры считают, что их подопечные для этого еще совсем крошечные. Говорят, при минимуме усилий со стороны новых хозяев успех в этом деле обязательно будет.

 

Девушки из центра спасения кошек «Ласка» верят, что малыши обязательно найдут дом, ведь добрых людей все же больше, чем злых. Это подтверждает и тот факт, что в последнее время к ним в «Ласку» обращаются не только для того, чтобы сбагрить очередную бродяжку. Недавно одна сахалинка принесла в центр лекарства, корм, лоток, подстилки и еще много того, на что волонтеры обычно тратятся сами.

– Большое спасибо за вашу доброту, – поблагодарила неравнодушную женщину Маргарита.

 Если вам приглянулся кто-то из этих трех котят, звоните по телефону: 8-924-281-64-92 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или