Власти Сахалина и ВТБ заключили соглашение на ВЭФ-2018

среда, 12 сентября 2018, 15:50

878

Власти Сахалинской области и банк и ВТБ заключили соглашение на ВЭФ-2018. Стороны договорились совместно реализовывать приоритетные для островной экономики проекты и программы.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», подписи под документом поставили губернатор Олег Кожемяко и заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников.

По мнению главы региона, банк занимает прочные позиции в островном регионе, участвует в финансировании малого и среднего бизнеса, реализации приоритетных социальных проектов.

- Соглашение знаменует следующий шаг в развитии двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и закладывает его основу на долгие годы вперед, - отметил Олег Кожемяко.

Денис Бортников подтвердил, что банк также нацелен на укрепление сотрудничества с сахалинским правительством. Это касается поддержки как уже действующих, так и перспективных социально значимых проектов и развития региональной экономики в целом. Стороны договорились сосредоточить совместные усилия на поддержке инноваций в промышленности, техническом перевооружении предприятий, развитии системы кредитования, а также расширении банковской инфраструктуры в области.

По итогам семи месяцев 2018 года кредитно-документарный портфель корпоративного бизнеса банка ВТБ на Сахалине достиг 3,3 миллиарда рублей. Основную часть портфеля составляют транспорт и инфраструктурное строительство (47 %), жилищное и коммерческое строительство и операции с недвижимостью (46 %), а также услуги (6 %).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или