Научиться играть на барабанах или освоить технику аквагрима. В селе Быкове Долинского района начала работать арт-площадка «Активное поколение». Она собрала сразу несколько направлений. Все занятия рассчитаны на детей и подростков.

Дети должны быть накормлены, одеты и заняты делом. Такой мудрости последовали в селе Быкове, и открыли для юных жителей сразу несколько творческих курсов под открытым небом. Это танцы, пение, игра на барабанах и фортепиано, аквагрим, оригами, обучение компьютерной графике. Объединили их названием «Арт-площадка «Активное поколение».

- Я считаю, что это очень хорошо, особенно в таких посёлках, это очень нужно, особенно для деток, - говорит жительница с. Быкова Дарья Борисова.

- Я 50 лет отработала в школе, поэтому я всю жизнь с детьми. Всегда у нас была одна задача - занять детей, чтобы им было интересно, весело, чтобы при деле были, - жительница с. Быкова Валентина Исполинова.

Инициаторами открытия творческих мастерских стали руководство и педагогический состав местной Детской школы искусств. Все занятия будут проходить в форме мастер-классов по выходным. Кураторами выступят преподаватели учебного заведения. Помогать завлекать детей и подростков на площадки станут волонтёры.

Для артистов уже закупили костюмы аниматоров. Это сделали на средства правительственного гранта области. Кроме нарядов, на эти же деньги приобрели необходимое оборудование и многое другое.

- Мы участвуем уже не в первом гранте, это у нас уже 5-ый. И мы очень благодарны тому, что мы имеем прекрасную аппаратуру. «Активное поколение» - мы сначала находились в школе, теперь мы выходим на площадки, на наш посёлок. Мы хотим охватить как можно больше детей, живущих в нашем посёлке, - отмечает директор Детской школы искусств с. Быкова Елена Подобед.

В первую очередь инициаторы проекта надеются привлечь к курсам так называемых «неорганизованных» ребятишек, детей из малообеспеченных семей, а также с мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья. Те юные артисты, кто задействован в кружках, уже сейчас мечтают расширить возможности арт-площадки.

- Танцы ещё не русские народные, то есть современные, брейк, хип-хоп какой-нибудь для мальчиков, - делится участница ансамбля русских народных танцев Екатерина Марусова.

С наступление холодов работа «Активного поколения» не прекратится. Ребята переберутся в здание Детской школы искусств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или