13-го сентября парикмахеры всей страны отмечают свой профессиональный праздник. Ежегодно в России растет количество салонов красоты и барбер-шопов, а с ним и увеличивается число сотрудников.

Выбрить, подстричь и уложить. За этими, казалось бы простыми операциями, стоит многолетняя учеба и опыт. Если ранее парикмахеры считались обычными ремесленниками, то сегодня это наиболее творческая профессия и пользуется хорошим спросом. Денису Калашнику, чтобы научиться делать людей красивыми, пришлось продать свой автомобиль.

- Год-два я наверное только учился. И в последние полгода мне начала нравится моя работа, когда я начал понимать, что я делаю. Анализировать. Исправлять ошибки. И сейчас мне интересно развиваться в этой сфере и мне кажется, что я наконец-таки нашел свое призвание, - делится барбер Денис Калашник.

Ирина Гранник мечтала стать парикмахером с 16 лет. После окончания учебы, работала женским мастером. На протяжении всей карьеры она успешно развивается. Посещает различные курсы в Москве. Последние три года ей больше интересно делать именно мужские прически.

- Стрижка, она очень важна. Это полностью и образ и стрижка, все в совокупности должно смотреться очень красиво. И мне нравится делать мужчин красивыми, стильными. Особенно если мужчины с бородами, я тоже очень люблю делать бороды, - отмечает барбер Ирина Гранник.

Барбер-шопы стали популярны в России в последние годы. В основном здесь обслуживаются представители сильного пола. Женщинам также могут сделать прическу. Но, скорее всего, она будет в мужском стиле. Подобные заведения приветствуются более неформальной обстановкой.

- У нас есть такие условия для гостей, можно поиграть в playstation, можно почитать комиксы, которые у нас стоят, большая полка. Попить кофейка, поболтать с ребятами. То есть у нас нет какого-то замкнутого контакта между нашими посетителями и нами, - говорит управляющая барбер-шопом «Парильня» Мария Монастырская.

Все праздники коллектив справляет одной большой семьей. Но отмечать свою профессиональную дату им ранее не доводилось. По словам Дениса Калашника, возможно это из-за непопулярности дня парикмахера.

- Наверное нет каких-то союзов парикмахеров на Сахалине, чтобы кто-то прям афишировал этот праздник сильно очень, - резюмирует барбер Денис Калашник.

Некоторые коллективы справляют День парикмахера 14 сентября. Почему именно в эти даты цирюльники отмечают свой профессиональный праздник неизвестно.

Автор видео: Артём Кан

Оператор: Евгений Ахмадеев

Читайте ещё:

Гостей праздника поздравил глава муниципального образования

15 декабря 2018

Горожане проголосовали за самого вкусного производителя

15 декабря 2018

Целый день в городе будут проходить интересные мероприятия - сначала у городской елки на площади Ленина, а потом у Дома правительства

13 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей