Мастер-классы для тренеров. Островных инструкторов по социальному фитнесу обучают дальневосточные коллеги. Спортсмены приехали на Сахалин из Владивостока на неделю. За это время они планируют обучить островных тренеров-общественников новым спортивным методикам.

Руки в боки, ноги шире. А вот насколько сильно при этом надо развести локти и широко поставить стопы, знают далеко не все. Этой и многим другим тонкостям сахалинских фитнес-тренеров обучают профессионалы из Владивостока.

- Команда проекта на форуме «Амур», который состоялся в этом году в июне, выиграла грант на обучение всей тренерской команды. Этот грант был всероссийский. И, соответственно, мы выиграли эти денежные средства, на которые сегодня мы организовали данное обучение, - отмечает руководитель проекта «Социальный фитнес» Ксения Огракова.

Провести мастер-классы островным спортсменкам приехали 2 специалиста Дальневосточной школы фитнеса.

- Я в этой школе преподаю практику и теорию аэробики, степ-аэробики. Александра - силовые классы, пилатес и некоторые другие направления фитнеса, - говорит фитнес-тренер, г. Владивосток Наталья Клейменова.

Тренерская команда социального фитнеса в Южно-Сахалинске - это 9 человек. Все они общественники, спортсмены-любители. Поэтому для них пополнить свои знания и навыки - задание первой важности. Курс базовой аэробики осваивают с энтузиазмом.

- Какие-то новые знания - они никогда не мешают. Какие-то практики, методики, которые мы берем со своих, других конвенций. Мы с ними этим делимся, - сообщает фитнес-тренер, г. Владивосток Александра Полякова.

- Мы открыли свою площадку в городе Владивостоке, на которой собирается до 100 человек за одну тренировку. И в наших целях расширять границы, идти дальше, - делится фитнес-тренер, г. Владивосток Александра Полякова.

Кстати, идею спортсменки из Приморья заимствовали у островных коллег. В Южно-Сахалинске занятия проходят уже на 6 площадках. Мастер-классы у преподавателей продлятся до 19-го сентября. Несмотря на это, занятия для своих воспитанников инструкторы не отменяют. Кроме фитнеса, общественники предлагают всем желающим посетить бесплатные занятия по скандинавской ходьбе и современным танцам. Любителей активного образа жизни ждут на улице Венской, стадионе школы №8, а также в планировочном районе Луговое и селе Дальнем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей