Светофоры Южно-Сахалинска переведут на дистанционное управление

суббота, 15 сентября, 17:26

К концу 2018 года 75 светофоров в Южно-Сахалинске планируют перевести на удаленное управление. Следить за их работой круглосуточно будут специалисты муниципального предприятия «Электросервис». Об этом стало известно 15 сентября в ходе встречи мэра Южно-Сахалинска с членом Совета Федерации РФ Дмитрием Мезенцевым, который с рабочим визитом прибыл в областной центр.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, основной темой диалога градоначальника и сенатора вновь стала оптимизация дорожного движения в Южно-Сахалинске. Мезенцева интересовало, что сделано в муниципалитете для улучшения ситуации.

Надсадин сообщил, что специалисты мэрии уже изучили опыт организации дорожного движения в Воронеже, Белгороде, Санкт-Петербурге и в японском городе Асахикава. Также прошли переговоры с крупными исследовательскими институтами, занимающимися решением транспортных проблем, с производителями программного обеспечения для светофорных объектов, изучены предложения, в том числе и крупных японских компаний.

Сейчас работа ведется по двум направлениям: создание системы удаленной диспетчеризации светофорных объектов и разработка комплексной системы организации дорожного движения.

По словам начальника департамента городского хозяйства Алексея Римша, систему удаленной диспетчеризации дорожного движения планируется запустить к концу 2018 года. Она позволит в круглосуточном режиме дистанционно управлять светофорными объектами, которых в Южно-Сахалинске 75. Система управления будет работать на базе муниципального предприятия «Электросервис», поэтому дополнительных затрат из бюджета не потребуется.

Одновременно готовится техническое задание для разработки комплексной системы организации дорожного движения (КСОДД). Срок реализации этого проекта - около года. Кроме того, для разгрузки трафика в Южно-Сахалинске на двух перекрестках выделена дополнительная фаза для движения пешеходов.

Мезенцев одобрил промежуточные результаты проделанной муниципалитетом работы и поделился своими наблюдениями за дорожной обстановкой в городе. Сенатор рекомендовал выйти с инициативой - в экспериментальном порядке предусмотреть в КСОДД возможность правого поворота на красный сигнал светофора. Это действует в Москве и зарубежных городах. Мэр поручил департаменту городского хозяйства проработать вопрос.

- Убежден, что мой подход к оптимизации дорожного движения в Южно-Сахалинске поддерживают тысячи жителей. И я сегодня рад слышать от Сергея Надсадина о результатах. Это важное направление по выполнению задач, поставленных председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко по созданию комфортной городской среды для жителей, - подвел итоги встречи Мезенцев.

Читайте ещё:

Уже с 25 декабря в городе запустят шаттлы и введут одностороннее движение на улице Горнолыжной, за стадионом «Спартак»

13 декабря 2018

Представители СНТ попросили средства на строительство дорог и ЛЭП

12 декабря 2018

Она избавит жителей Лугового и Новоалександровска от автомобильных пробок

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или