Сахалинского фермера подозревают в незаконном получении бюджетных денег

понедельник, 8 октября 2018, 10:09

636

На Сахалине генерального директора крестьянского хозяйства «Огоньки» подозревают в мошенничестве. По версии следствия, он подписал документы о выполненных работах, благодаря чему получил из бюджета 14 млн рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК России, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Следствие полагает, что в октябре 2014 года крестьянское хозяйство заключило договор с компанией «Вектор» на строительство двух коровников, молочного блока, телятника, расположенных в селе Огоньки. Цена договора составила более 220 млн рублей.

С января по август 2015 года руководитель сельхозпредприятия подписал акты о приемке работ, в которых фигурировали монтаж, изготовление, сварка, покраска металлоконструкций, теплоизоляция стен, штукатурка потолков. Фактически эти работы не были выполнены, их суммарная стоимость по документам составила 20 млн рублей.

«В дальнейшем подозреваемый, имея умысел на совершение хищения бюджетных денежных средств при получении субсидий, направил в министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области пакет документов, включая указанные акты о приемке выполненных работ, на основании которых министерство перечислило на расчетный счет хозяйства субсидии. Из них более 14 миллионов рублей (70 % от суммы более 20 миллионов рублей) получены подозреваемым», - сообщили в ведомстве.

Там добавили, что по уголовному делу пока продолжаются следственные действия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или