На Сахалине прошли детские соревнования по адаптивному конному спорту

понедельник, 17 сентября, 13:07

Эксклюзивный материал

За кубки и медали осенних соревнований по адаптивному конному спорту среди детей с ограниченными возможностями здоровья на минувших выходных сразились около 20 сахалинских ребят от 5 до 15 лет. Состязания прошли на базе конноспортивного клуба «Золотой мустанг» в селе Троицком.

- Мы видим пользу от этих упражнений и от занятий. Это, в первую очередь, общение. И колоссальное влияние на здоровье, - отмечают родители юных спортсменов.

В соревнованиях участвовали спортсмены 2014 года рождения и старше, имеющие нарушения функций опорно-двигательного аппарата, органов слуха, интеллектуального развития. К привычной «рабочей тропе» конкурсантам добавили еще одну дисциплину - «выездка», новую и сложную для сахалинских детей.

- Если на рабочей тропе им все уже знакомо, и они последовательно выполняют элементы, то во время выездки упражнения отмечены буквами и на каждой такой букве надо сделать определенный элемент, - отмечает руководитель клуба «Золотой мустанг» Татьяна Уланова.

На манеже в этот день дебютировали четыре спортсмена. Один из участников в дисциплине «выездка» Владимир Подольный уже опробовал ее в июне в Иркутске на спартакиаде специальной Олимпиады по конному спорту. Эти соревнования стали отборочным этапом для формирования сборной России на летние специальные Олимпийские игры, которые состоятся в следующем году в Абу-Даби (ОАЭ). Сахалинец привез с этого тура золото, но претендовать на место в российской команде он из-за слишком юного возраста сможет только через три года.

- Он настраивался на победу, а я не ожидала. Были ребята из разных городов, новые для нас упражнения. Нужно не только правильно выполнить, но и на скорость, - отметила мама Владимира Оксана Копылкова.

Сам спортсмен рассказал, что его любимый элемент - «вольт».

– Было легко. Соперники были из Москвы, Красноярска, Новосибирска. Я знал, что смогу победить и сегодня тоже настроен на победу, - сказал Подольный.

Поездка в Иркутск и сами соревнования состоялись при поддержке команды благотворителей. Среди них – региональный фонд «Родные острова». С 2016 года совместно вместе с «Золотым мустангом» фонд провел шесть соревнований. Сахалинские спортсмены по итогам этих турниров выезжали на всероссийские соревнования. www.rodnyeostrova.ru

- Особенно приятно стоять у истоков этого проекта, - резюмирует член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Игорь Янчук. - Наши ребята выезжают на соревнования и занимают первые места. Сахалинских спортсменов, знают уже не только как участников, а как победителей турниров. И это особенно приятно. Большие изменения и в самих соревнованиях происходят. Отрадно видеть, что проект развивается, и мы продолжаем сотрудничество.

Читайте ещё:

За 2018 год количество добровольцев выросло до полутора тысяч человек

12 декабря 2018

От имени мамы он направил свое пожелание в электронную приемную в канун Нового года

12 декабря 2018

На консультацию к специалисту люди приходят, чтобы обсудить то, о чем не принято говорить вслух

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или