Новых случаев серозного менингита в Южно-Сахалинске не зафиксировано

понедельник, 17 сентября, 13:59

Эксклюзивный материал

Автор текста: Тамара Андрейко

Специалисты на минувшей неделе не регистрировали новые случаи энтеровирусной инфекции в Южно-Сахалинске. Пациентов, проходивших лечение в больнице от серозного менингита, готовят к выписке, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

- В качестве финальных анализов у пациентов с нормальным течением болезни проводят пункции. Если они будут в норме, то пациентов начнут выписывать, - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что у многих подходит к концу срок в две недели, в течение которых необходимо было пройти лечение в стационаре.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», с диагнозом «серозный менингит» госпитализированы 50 детей и подростков от восьми месяцев до 16 лет. Сейчас они проходят лечение в инфекционном отделении Сахалинской областной детской больницы. 11 сентября после вспышки инфекционного заболевания на карантин был закрыт детский сад № 49. Из-за вспышки энтеровирусной инфекции пятеро воспитанников дошкольного учреждения были госпитализированы.

Органами прокуратуры Сахалинской области организована проверка по информации СМИ о заболевании 50 детей серозным менингитом. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Читайте ещё:

От имени мамы он направил свое пожелание в электронную приемную в канун Нового года

12 декабря 2018

На консультацию к специалисту люди приходят, чтобы обсудить то, о чем не принято говорить вслух

11 декабря 2018

В регионе зафиксировали небольшое превышение эпидпорога по ОРВИ

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или