Работники «РН-Сахалинморнефтегаз» навели порядок на озере Изменчивом

понедельник, 17 сентября, 14:31

Автор текста и фото: Евгений Аверин

Экологический субботник на берегу озера Изменчивого в Корсаковском районе провели в выходные дни работники аппарата компании «РН-Сахалинморнефтегаз». Он стал частью масштабной акции «Генеральная уборка страны», которую организует Общероссийский народный фронт.

Озеро Изменчивое выбрали для десанта, поскольку оно является излюбленным местом отдыха многих островитян, сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в компании. Как пояснил исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Сергей Хакимов, людей пришло немало, хотя участие в таком субботнике было добровольным. Многие взяли детей, чем доставили им большую радость – на улице тепло, свежий воздух, можно играть на огромном пространстве.

– Меня порадовало такое отношение наших работников к природе, – отметил Хакимов. – Вообще, забота об окружающей среде – составная часть политики «Роснефти». Мы проводим природоохранные мероприятия на своих производственных объектах, не забываем об экологическом благополучии муниципальных территорий, где компания работает. В этом плане у нас налажено хорошее взаимодействие с местными властями. Мы с удовольствием поддержали акцию ОНФ. Хорошо, что рядом с нами немало таких неравнодушных людей.

На уборку берега вместе с нефтяниками вышли сотрудники минприроды во главе с министром Александром Романовым, Росприроднадзора, МЧС. Корсаковская администрация выделила транспорт для вывоза собранного мусора. Его объем составил 30 кубических метров.

Как сообщается на официальном сайте ОНФ, по стране такие уборочные мероприятия прошли в различных интерактивных форматах – плоггинг (сбор мусора во время пробежки), «Чистый берег» (уборка прибрежных зон), эколекторий (лекция с участием эксперта-эколога), опен-эйр (молодежный субботник с музыкальным сопровождением на открытом воздухе), экоквест (активное мероприятие, направленное на расширение кругозора в области экологической культуры).

«Генеральную уборку страны» планируется проводить регулярно – минимум два раза в год: весной и осенью.

Читайте ещё:

Портовый город остро нуждается в газификации котельных, подаче горячей воды, строительстве очистных сооружений

12 декабря 2018

Такую задачу перед муниципалитетами, оператором и управляющими компаниями поставила Вера Щербина на совещании в правительстве

10 декабря 2018

На встрече подвели итоги работы за год, обменялись опытом исследовательской работы, пообщались с природоохранными организациями и сыграли в игру-стратегию

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или