В Холмске открылся единый расчетно-информационный центр (ВИДЕО)

понедельник, 17 сентября 2018, 16:46

888

Холмчане начнут получать единые квитанции за электричество и коммунальные услуги. Это стало возможным благодаря открытию в городе единого расчетно-информационного центра. Удобен он как для консерваторов, так и для продвинутых пользователей.

Отдельные квитанции за воду, тепло, свет и прочие коммунальные услуги теперь в прошлом. С октября текущего года жители Холмска начнут получать единый документ, в котором увидят сразу все свои счета. Оплатить его можно в новом центре. Комиссия за обслуживание взиматься не будет.

Обратиться в центр можно не только по поводу оплаты счетов, но и по другим вопросам. Например, чтобы заменить приборы учета, оформить техническое присоединение к сетям, проверить задолженности.

Для продвинутых клиентов открыта зона самообслуживания. Там же стоит инфомат, предназначенный для слабослышащих и незрячих граждан. Специально для них в терминале реализована функция чтения информации реалистичным синтезированным голосом: «Новости о компании».

Инициатором внедрения на Сахалине такого новшества выступила энергетическая компания «РусГидро». В ближайшее время сахалинский «Энергосбыт» станет частью этого холдинга. Открытие единых центров - первый шаг во взаимодействии корпорации с островными потребителями. Успешный опыт создания подобных пунктов у «РусГидро» есть в Амурской области и Хабаровском крае.

Репортаж корреспондента ОТВ Александры Накиповой об услугах РКЦ смотрите в вечернем выпуске программы «Центр внимания» в 19:00 (повтор в 22:00; 01:00; 07:00; 08:00) на каналах «Домашний» и «ОТВ-Сахалин».

Комментарии (1)

Или

Андрей

2019-03-05 19:32:01

Обращались в епд все плохо!Во первых оператор был один,во вторых прождали более часа,не говоря атом что в зале стояла просто *жара* такое ощущение что все сотрудники просто *околели-от холода* Далее было просто верх всего написанного произведения.В кассе нам сообщили что за электроэнергию и воду мы оплатить не сможем потому что за ТБО мы платить отказываемся в виду того что мы свой /мусор/утилизируем самостоятельно. ДОГОВОР НИ С ОДНОЙ КОМПАНИЕЙ ПО ВЫВОЗУ ТБО НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ.ГОЛОС ИЗ КАССЫ НАС НАПРАВИЛ (ЧЕРЕЗ ДОРОГУ) А через-дорога отправила нас на ул.Советская 71.**Губернатора бы так обслужили!!!**