В Южно-Сахалинске жильцы дома запретили выгул собак под своими окнами

понедельник, 17 сентября, 17:32

У дома № 69 на улице Поповича в Южно-Сахалинске выгул собак теперь под запретом. Местные жители, члены ТОС «Космос», обустроили возле своей пятиэтажки безопасную зону отдыха – огородили территорию, убрали и вывезли мусор, обрезали сухие ветви деревьев, высадили кустарники. Финансовую поддержку на этот проект им оказали в мэрии областного центра.

По словам председателя ТОС Татьяны Хван, на этой площадке часто собирались большие компании бездомных, а также постоянно выгуливали собак со всего микрорайона. Большинство владельцев не утруждали себя уборкой отходов жизнедеятельности питомцев.

- Теперь здесь красиво, а главное – чисто и тихо. Работы еще не закончены, а наши бабушки уже гуляют по тропиночке, здесь им и дышится хорошо, - сказала Татьяна Хван. - В следующем году мы снова хотим подготовить и защитить проект: планируем сделать скамейки с урнами и дизайнерские клумбы.

Новые цветники вокруг детской площадки с безопасным покрытием появились и во дворе дома № 304в на улице Ленина. Вместе с родителями двор украшали и дети.

- Мы давно хотели сделать амортизирующее покрытие, на котором не страшно падать. В итоге провели большую выемку грунта, подготовили специальную техническую многослойную подушку, а сверху – резиновое покрытие, - поделилась результатами работ председатель ТОС «Южный» Дарья Никонова.

По ее словам, в этом доме живет много детей – раньше им приходилось гулять в соседнем дворе. Как только возле дома № 304в появилось современное покрытие, число отдыхающих здесь заметно увеличилось. Грантовые средства на благоустройство площадки ТОС «Южный» также выделили в мэрии областного центра.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, гранты на подобные инициативы предусмотрены в муниципальном бюджете с 2016 года.

По информации ведущего советника департамента внутренней политики мэрии Елены Кузьминой, за три года реализации конкурса по поддержке инициатив граждан, направленных на благоустройство дворовых территорий, поддержку получили 28 проектов на общую сумму более 13 млн рублей.

Представители ТОС, желающие принять участие в конкурсе проектов в 2019 году, могут проконсультироваться по телефону 300-814 (доб. 3, 7).

Читайте ещё:

Создав территорию общественного самоуправления, местные жители смогли получить финансирование на работы

11 декабря 2018

Ключи от квартир пока получили 25 семей

11 декабря 2018

Проекты реализованы за счет программы инициативного бюджетирования

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или