Представители 19 стран собрались на Сахалине на спортивном саммите

вторник, 18 сентября 2018, 17:15

738

Автор: Екатерина Щеголькова

Представители 19 стран собрались 18 сентября в Южно-Сахалинске на II Международном саммите молодых профессионалов в сфере спорта. Они обсудят повышение роли зимних видов спорта в формировании здорового образа жизни и, главное, подготовку к предстоящим играм «Дети Азии» на Сахалине.

В числе делегатов - члены национальных олимпийских комитетов, спортивные менеджеры, руководители органов власти России, Армении, Иордании, Южной Кореи, Казахстана, Пакистана, Монголии, Таиланда, Непала, Бутана, Филиппин, Вьетнама и других стран.

Цель саммита - развитие международного спортивного сотрудничества, создание образовательной площадки для профессионального роста, обмен опытом. А также – объединение специалистов, которые занимаются зимними видами спорта. В зале присутствовали представители стран, где зимних видов спорта нет совсем, но они все равно хотели бы больше о них знать, чтобы найти способ участвовать.

- На Филиппинах зимние виды спорта не очень популярны из-за тропического климата, но нам очень интересно посмотреть, что другие страны могут нам предложить. Мы планируем выдвинуть несколько участников, которые сейчас учатся за границей и имеют возможность заниматься фигурным катанием и прыжками с трамплина, - рассказала представительница Филиппин Франческа Альтомонте.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко приветствовал участников саммита и подчеркнул, что регион ждет спортсменов на игры «Дети Азии». После чего спикеры саммита конкретнее рассказали о преимуществах проведения зимних игр на территории России, а именно в Южно-Сахалинске.

Президент дирекции первых зимних игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко представил доклад о социально-экономическом развитии города. Председатель комиссии по делам женщин в спорте Олимпийского совета Азии Наталья Сипович сообщила о новых тенденциях в работе на зимних играх. Также она зачитала напутствие и слова поддержки от президента Олимпийского совета Азии шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков рассказал о развитии зимних видов спорта в регионе и различных спортобъектах. О преимуществах самой крупной площадки проведения игр Азии «Горный воздух» рассказала директор департамента туризма Наталья Пахолкова, предоставив краткую статистику посещаемости комплекса. Спортивный адвокат, а также преподаватель FIFA/CIES Александр Чеботырев произнес речь о повышении роли зимних видов спорта в формировании здорового образа жизни на примере России.

Также должен был прибыть из Японии посол игр «Дети Азии» Хории Манабу, но его визит отменили после недавнего землетрясения на Хоккайдо. Слова благодарности за совместную работу и поддержание дружбы между странами он передал через генерального консула Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или