В этом выпуске: рейд Минлесхоза, назначение субсидий, конференция Минздрава, уроки терроризма, комплексы фиксации в Южно-Сахалинске, центр управления городом в Поронайске, презентация оборудования в детсаду и другие новости.

Рейд Минлесхоза

Охотники юга Сахалина встречают первых перелетных птиц. Промысел водоплавающих и полевых пернатых ведется в районах озер Изменчивое и Тунайча. С каждым днем на берегах появляется все больше скрадков, а на водной глади - пластиковых приманок. Прибавилось работы и у специалистов минлесхоза: они выходят в регулярные рейды и штрафуют нарушителей.

Назначение субсидий

Ежемесячная выплата денежных средств для одиноко проживающих льготников Сахалинской области существенно увеличится. Выплата предоставляется пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим категориям граждан, нуждающимся в социальной поддержке, относящимся к региональной и федеральной категории. Эта мера поддержки носит заявительный характер. Ранее помощь в оплате потребленной электроэнергии оказывали из расчета по установленному тарифу на 90 киловатт-часов. Из-за многочисленных обращений граждан губернатором было принято решение повысить норматив до 175 киловатт-часов.

Конференция Минздрава

Сахалинским врачам рассказали, как повысить качество ультразвуковых исследований. В городской больнице имени Анкудинова состоялась научно-практическая конференция под руководством столичного диагноста Владимира Митькова. Профессор возглавляет кафедру в Российской медицинской академии непрерывного образования.

Уроки терроризма

В Южно-Сахалинске проводят уроки, посвященные профилактике терроризма. В эту работу включились практически все образовательные учреждения города. Классные часы, собрания, лекции и беседы ведут не только с учащимися, но и с педагогами.

Комплексы фиксации в Южно-Сахалинске

В автоматическом режиме. В Южно-Сахалинске начали тестировать новый комплекс фиксации административных правонарушений. Специальные планшеты в основном регистрируют любителей оставлять свои автомобили на газонах, детских площадках и тротуарах. Им грозит наказание в виде штрафов.

Центр управления городом в Поронайске

в Поронайске теперь проблемы жителей будут решать еще быстрее. Там внедрили интерактивный проект под названием «Центр управления городом». Любой желающий может сообщить о наболевшем вопросе, не выходя из дома.

Презентация оборудования в детсаду

Почувствовать себя маленькими профессорами и провести научные опыты теперь могут воспитанники детского сада «Матрёшка». В образовательном учреждении появились специальные наборы для обучения дошколят основам физики. Оборудование приобрели за счёт грантовых средств.

Поисковики на Шумшу

На острове Шумшу сахалинские поисковики нашли останки военнослужащего Красной Армии и четверых японских солдат. Как рассказали вернувшиеся из экспедиции активисты поискового движения, кости погибших бойцов находились в неоднократно пройденных местах. Причем нескольких солдат императорской армии можно будет опознать.

Саммит спортсменов

Второй Международный саммит молодых профессионалов в области спорта начал свою работу на Сахалине. На встречу приехали представители 19 стран мира. Работа проходит в формате образовательно-интерактивного курса, включающего теорию, практику и проектную работу. Главная тема - развитие зимних видов спорта. В том числе - подготовка к предстоящим Играм «Дети Азии», которые пройдут в регионе.

Напряженная встреча

Хоккейная команда ПСК «Сахалин» во второй раз встретилась на льду с Японской «Никко Айс Бакс». Островитяне в первой игре с разгромным счетом одолели оппонента, но следующая встреча для наших спортсменов стала не самой успешной.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей