Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов

среда, 19 сентября 2018, 16:54

791

Автор: Тамара Андрейко

В Ногликах 19 сентября не состоялся конкурс на выборы мэра муниципалитета из-за неправильно оформленных документов. Придется объявлять новый конкурс, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в конкурсной комиссии.

- На конкурс документы подали три кандидата. Только у одного из них документы были оформлены по всем требованиям. Поэтому принято решение признать конкурс несостоявшимся, - сказал представитель комиссии.

По его словам, решение о проведении нового конкурса будет принято на следующей неделе.

Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Ногликского района был объявлен 13 августа. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что стать новым главой округа сможет любой желающий старше 21 года, не имеющий ограничений для работы в органах власти.

Планировалось, что по итогу приема документов на конкурс будут отобраны не менее двух кандидатов, которых представят на утверждение депутатам.

Ранее должность мэра Ногликского района занимал Сергей Балакан. На пост он заступил в 2014 году, набрав по итогам выборов почти 50 % голосов. Но 4 июля 2018 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию, в качестве причины назвав предстоящий переезд на материк. Сегодня его обязанности исполняет первый вице-мэр Павел Кочергин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или