Ретроавтомобиль экс-губернатора Сахалина Хорошавина продали за 2,5 млн рублей

четверг, 20 сентября 2018, 15:43

Автор: Тамара Андрейко

Раритетную «Волгу» ГАЗ-21 1968 года выпуска, принадлежавшую экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, продали за 2,5 млн рублей, что в четыре раза выше начальной цены аукциона. Об этом сообщается на сайте территориального управления Росимущества в Сахалинской области.

Автомобиль реализовывался на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ по начальной стоимости 626 тысяч рублей. В результате торгов машина продана физическому лицу за 2 млн 568 тыс. 650 рублей (включая НДС). Покупатель должен внести средства в течение 15 дней со дня покупки.

Теруправление отмечает, что на 20 сентября назначен аукцион по продаже еще одного автомобиля, ранее принадлежавшего Хорошавину, - Лексус LX 570. Это уже четвертая попытка продать престижную иномарку. До этого за автомобиль пытались выручить 2,6 млн рублей. Из-за отсутствия покупателей цену пришлось снизить на 30 % - до 1,8 млн рублей. Однако и после этого заявок на нее не поступало. Сейчас иномарку готовы отдать за 1 млн. 56,8 тысячи рублей, что на 60 % ниже первоначальной стоимости.

Зато две машины марки «Бентли» Хорошавина нашли новых хозяев быстро - весной этого года. Одну из «британок» выставили за 2,6 млн рублей, но торги были настолько горячими, что покупатель забрал её за 6,7 млн рублей. Второй автомобиль приобрело неназванное юридическое лицо за 6 млн рублей.

Все деньги, которые Росимущество выручит за проданные автомобили, пойдут в федеральный бюджет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или