«Бумеранг» показал юным сахалинцам места кормления серых китов

четверг, 20 сентября, 18:41

Клуб «Бумеранг» и компания «Эксон» показали юным сахалинцам места кормления серых китов. Экскурсия была организована в район заливов Пильтун и Чайво.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в рамках проекта «Ночь китов» дети из «Бумеранга», центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и лицея № 1 Южно-Сахалинска, а также волонтеры получили возможность расширить познания о морских млекопитающих.

В первый день ребята увидели места нагула серых китов и узнали о жизни этих животных. С ребятами общались специалисты, которые проводят научную программу в этом районе. Известный сахалинский зоозащитник Питер ван дер Вольф очень понятно рассказал, как наблюдают китов ученые, для чего это нужно. От него дети узнали и о необычной профессии.

Увидеть своими глазами китов в этот день, к сожалению, не удалось, но это не огорчило ребят. Их утешили очень познавательная экскурсия и удивительные места на севере острова.

Во второй день юные экологи посетили завод Чайво, познакомились с процессом добычи нефти, увидели нефтедобывающий завод своими глазами и задали много вопросов его директору.

Обе части экскурсии для детей были профориентационными. Это было понятно по их отзывам: кто-то был потрясён технологичностью завода, другие дети рассказали, что тоже хотят изучать животных.

Общее настроение группы точно передала учитель биологии лицея №1 Ирина Бирюкова.

- Мы мечтали увидеть серых китов, но не всегда животные готовы позировать человеку. И все же мы не расстроились, потому что познакомились с интересными людьми, которые тратят много сил и времени, чтобы сохранить жизнь этим удивительным животным. В заливе Пильтун столкнулись интересы человека и этого крупнейшего млекопитающего, занесенного в Красную книгу. Экскурсия была очень познавательна, она показала, что возможно найти компромисс в подобной ситуации и сделать все для сохранения вида, - поделилась педагог.

Экскурсантов также поразили организация высокотехнологичного труда добычи нефти и люди, работающие в условиях севера Сахалина.

29 сентября в городском парке Южно-Сахалинска организаторы ждут гостей на праздник «Ночь китов», посвящённый Всемирному дню морей.

Фото клуба «Бумеранг»

Читайте ещё:

В островном регионе подвели итоги Года волонтера. Гостям праздника вручили награды и подарили выступлениями эстрадных звезд

13 декабря 2018

За 2018 год количество добровольцев выросло до полутора тысяч человек

12 декабря 2018

Это было первое сольное выступление для артисток из группы «Гармония»

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей