Живой классик литературы в грядущие выходные даст уникальный творческий вечер. Захар Прилепин, чьи произведения уже вошли в школьную программу по литературе, привезет на Сахалин свой моноспектакль 23 сентября. На сцене «Октября» у читателей будет шанс напрямую задать свой вопрос писателю и узнать о большой семье Прилепина, жизни на Донбасе и тонкостях литературного труда.

Первая строчка в списке самых известных отечественных писателей современности и 39 место в рейтинге самых уважаемых россиян. Захар Прилепин - одним известен как политик, другим как ведущий программ федерального эфира, но в первую очередь житель Нижнего Новгорода - писатель. Его книги издавались в самых разных странах. А он то и дело делит пальму первенства по продажам с бесконечными - Дарьей Донцовой и Борисом Акуниным. Но Прилепин - это литература иного рода, ведь не зря его творчество уже в учебниках литературы. Главная национальная литературная премия России «Большая книга» покорилась ему в 2015 году, и еще десятки других премий на счету маститого автора. Уже в это воскресенье у жителей Сахалина будет шанс задать свой вопрос писателю Прилепину, политику, многодетному отцу и даже актеру.

- Тем на которые Захар может и вправе говорить их неисчислимое множество. И более того, это действительно профессиональный и нестандартный взгляд большого русского писателя, - говорит руководитель мастерской «Европеец-Азиат» Кинодосугового объединения Илья Шамазов.

Но читателей ждет не просто встреча с автором. Это, что называется два в одном, Прилепин презентует моноспектакль «Ты че такой похнюпый?» по мотивам собственного рассказа. Это история маленького человека, который метается и всё ищет, да никак не найдет своё место в жизни. В единственной роли - актер Михаил Сиворин. Режиссером постановки стал блестящий режиссер Владимир Дель. И каждая сцена спектакля пронизана искрящимся и согревающим языком писателя.

- Он не только известен как литератор, но и как личность, своей общественной деятельностью, позицией, тем, что он столько времени провел на Донбасе в действующей армии. Это тоже говорит много о его сильном характере, о его мужественности, - отмечает писатель Владимир Семенчик.

На сцену «Октября» писатель ступит 23 сентября в 17.00 и обязательно после этой встречи разными дорожками зрители отправятся за книгами русского писателя Захара Прилепина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или