Получатели гранта от администрации Южно-Сахалинска решили заняться благотворительностью. На полученные средства женщины закупили швейные машинки и ткани. Результаты своего труда они дарят различным организациям, в том числе, дому инвалидов.

Строчка за строчкой и постепенно готово новое изделие. Женщины из общества инвалидов «Эдельвейс» шьют постельное бельё. Работу начали около месяца назад, многим пришлось учиться с нуля и первые успехи уже есть.

- У нас где-то порядка двадцати человек обучились, нет, шить не все умели, - говорит заместитель председателя общества инвалидов «Эдельвейс» Наталья Корнеясова.

Швейные машинки приобрели благодаря гранту от администрации Южно-Сахалинска «Мы и наш город». И покупкой женщины остались довольны. Постепенно осваивают новые функции аппаратов.

- На этих уникальных машинках такое удовольствие работать, вы знаете, они уникальные. Просто фантастика. Делают от сорока до шестидесяти операций. Конечно, ещё не всё освоили, но я думаю, что мы это сделаем, - делится участник общества «Эдельвейс» Раиса Ковальчук.

Желающих обучиться новому ремеслу в обществе достаточно, а вот места на всех мастериц, к сожалению, не хватает. Женщины мечтают расширить свою сферу деятельности, но для этого необходимо больше пространства.

- У нас люди и вяжут, и вышивают, и шьют, и поют, поэтому эти 12 метров нас уже не устраивают. Мы очень надеемся, что администрация города видя передачу эту, видя наши маленькие успехи, всё-таки помогут нам, - отмечает председатель общества инвалидов «Эдельвейс» Раиса Карина.

Грант «Мы и наш город» существует в Южно-Сахалинске уже шестнадцать лет. И с каждым годом всё больше общественных организаций обращаются в администрацию с социальными проектами.

- Сами проекты очень разноплановые, то есть это начиная от поддержки определённых культурных ценностей и различных этнических групп. И заканчивая волонтёрством, потом помощь инвалидам, пожилым людям, то есть проекты абсолютно разные, - утверждает директор департамента внутренней политики администрации г. Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев.

За первый месяц работы женщины изготовили более сотни изделий и подарили их в хоспис и в дом инвалидов. Следующую партию планируют преподнести нуждающимся членам своего общества.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Сергей Салихов

Читайте ещё:

За 2018 год количество добровольцев выросло до полутора тысяч человек

12 декабря 2018

За 2018 год количество добровольцев выросло до полутора тысяч человек

12 декабря 2018

Наталья Ахтырченко на собственном примере доказала, что серьезные проблемы со здоровьем – не повод замыкаться в себе и сидеть в четырех стенах

7 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей