На базе охинской коррекционной школы №4 появится кванториум. Уже сейчас педагоги положили начало большой работе. С детьми занимаются по-новому. Их обучают робототехники, которая благоприятно воздействует на развитие.

- На этапе конструирования мы разбираем, конечно, все датчики, как это будет работать, проверяем, что необходимо нам для этого.

Робототехника служит отличным способом коррекции познавательных процессов. Во время конструирования у детей развиваются творческие способности и работает логика. В охинской коррекционной школе №4 с воспитанниками занимаются, используя популярный конструктор «Лего». Ребята с ограниченными возможностями здоровья смогли смастерить рабочее регулируемое радио и собрать настольную станцию по предупреждению ураганов. Таким образом педагоги учреждения положили начало большому проекту. На базе этой школы создадут кванториум.

- Это хороший пример новаторских идей, которые заслуживают внимания и Сахалинской области, и я думаю, что такие проекты свежи и для Дальнего Востока. Мы сейчас будем эти идеи внедрять и в нашем центре «Преодоление» - говорит губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Кроме того, совсем недавно в учреждении появился уникальный аппарат «Томатис».

Оборудование позволяет развивать интеллект, речь, координацию движений и улучшает эмоциональное состояние.

- У нас есть ребенок, который уже использовал этот аппарат и для этого они специально ездили с мамой в Хабаровск. Не каждый имеет возможность выехать в Хабаровск. Что было бы замечательно иметь такой аппарат у нас в школе. И тогда наши родители обратились в общество инвалидов, оно обратилось в нашу мэрию и так по цепочке дошло до Олега Николаевича - отмечает директор коррекционной школы №4 г. Охи Елена Съемщикова.

Для полноценного развития детей, в школе оборудованы различные кабинеты: Монтессори, музыки, мастерские швейного и столярного дела, а также спортивный зал. А ансамбль ложкарей и шумовых народных инструментов - гордость учреждения. Несколько раз они становились дипломантами и обладателями призов муниципального конкурса «Поверь в себя».

Читайте ещё:

Новое отделение кванториума рассчитано на 100 детей

14 декабря 2018

В пожаре они потеряли не только имущество, но и своих питомцев

10 декабря 2018

Михаил Огиенко из Пятиречья в одночасье лишился всего имущества

6 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или