Сохранили региональные льготы для людей предпенсионного возраста. Соответствующие законопроекты приняла в первом чтении Сахалинская областная Дума. Изменения коснутся женщин старше 50-ти и мужчин в возрасте от 55-ти лет. Инициативу островные депутаты поддержали большинством голосов на очередном заседании.

Очередное пленарное заседание Сахалинской областной Думы началось с поздравления. Своё удостоверение получил недавно избранный депутат 7-го созыва Максим Козлов. После торжественной церемонии народные избранники приступили к рассмотрению самых наболевших вопросов.

- Самое важное, что сегодня Сахалинская областная Дума принимает пакет законопроектов, которые сохраняют региональные льготы для сахалинцев и курильчан, не при выходе на пенсию, а по достижении предпенсионного возраста. Для Сахалина это 50 лет для женщин, 55 для мужчин, - отмечает председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин

Депутаты внесли целый перечень поправок в нормативные акты, касающиеся напрямую или косвенно данной категории граждан. Например, сейчас студентам в возрасте до 23 лет, чьи родители являются неработающими пенсионерами, компенсируют проезд домой и к месту учёбы. Согласно новому законопроекту, поддержкой смогут пользоваться те учащиеся, чьи родители просто являются неработающими гражданами, достигшими указанного возраста. 55 и 50 лет для мужчин и женщин соответственно. По аналогии депутаты предложили поменять закон, касающийся бесплатного проезда людей предпенсионного возраста к дачным участкам и огородам.

- По сути дела, мы расширяем эту категорию, и делаем предпенсионный возраст всех получателями льгот, которые сегодня распространились только на пенсионеров, - говорит депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский.

Изменения коснулись в том числе граждан, работающих и проживающих в сельской местности и посёлках городского типа, а также неработающих пенсионеров, имеющих почётные звания Сахалинской области. Кроме этого, присваивать звание «ветерана труда» в регионе народные избранники предложили не людям, получившим страховую пенсию, а гражданам, достигшим определённого календарного стажа. Это 40 лет для мужчин, 35 - для женщин. Это первый пакет законопроектов, направленных на сохранение льгот и преференций для лиц, достигших предпенсионного возраста. По словам депутатов, в ближайшее время на рассмотрение будет вынесен ещё один блок предложений по внесению изменений в нормативные акты.

Читайте ещё:

Указ об этом 13 декабря подписал президент РФ Владимир Путин

14 декабря 2018

Спикер облдумы считает, что назначение Лимаренко врио губернатора показывает особое отношение Владимира Путина к островному региону.

13 декабря 2018

Глава области подчеркнул, что областной казне не грозит и изъятие в пользу федерального центра

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или