В Поронайске на Октябрьской появится тротуар и новый сквер, а Сахалинскую украсят стрит-артом

пятница, 21 сентября 2018, 15:02

1110

Автор: Екатерина Щеголькова

В Поронайске начался ремонт тротуара на улице Октябрьской, а на месте бывшего дома № 112 появится небольшой сквер. Преображения коснутся и улицы Сахалинской – здесь на стенах гаражного кооператива нанесут огромный рисунок.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте муниципального заказа администрации Поронайска, новый тротуар протянется от улицы Победы до Молодежной. Асфальтобетонное покрытие давно было изношено, поэтому его решили заменить на тротуарную плитку.

Дворовую территорию по адресу Октябрьская, 112 ждет благоустройство – здесь разобьют сквер, который украсят уличными часами, клумбами, топиарами (кустарниковыми скульптурами) и оборудуют лавочками.

- Это обычный ремонт по муниципальной программе развития дорожного хозяйства и благоустройства. На него отведено три месяца, к ноябрю уже все должно быть готово, - рассказал специалист департамента муниципального заказа.

На ремонт в бюджете предусмотрено около 20 млн рублей.

Также районные власти занялись украшением серых стен на улице Сахалинской. К проекту по разукрашиванию гаражного кооператива мэрия еще в июле привлекла уличных художников. Со своими предложениями, идеями и эскизами местные стритарщики обращались в отдел архитектуры, после чего был выбран подходящий. Остальные граффитчики, участвовавшие в конкурсе, сейчас помогают воплощать задумку в жизнь. Стену кооператива, которая тянется почти на весь квартал, уже загрунтовали подготовили к нанесению рисунка. На ней уже виднеются красоты Сахалина, представители местной фауны и изображения любимых хобби островитян, в числе которых рыбалка. Инициаторы проекта отмечают, что когда работа будет завершена, на уличном «холсте» не останется пустых мест – все заполнят яркими красками.

Фотографии предоставлены пабликом Poronaysk Times

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или