Проект «Праздник двора» завершил сезон в Южно-Сахалинске

пятница, 21 сентября, 17:16

Проект «Праздник двора» завершил сезон в Южно-Сахалинске. Организаторы планируют в 2019 году усилить в нем спортивный компонент.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», идею в этом году апробировали в новом дворе домов № 245, 247 и 251 на улице Комсомольской. В организации праздника участвовали более 20 спортивных федераций, детских и молодежных клубов и творческих студий.

На новых детских игровых и спортивных площадках с безопасным покрытием свое мастерство показали юные воспитанники секций французского и тайского бокса, самбо, греко-римской борьбы, воркаута, армейского рукопашного боя, каратэ киокусинкай. Спортсмены разных возрастов продемонстрировали приемы боевых искусств и технику самообороны, а островные турникмены - невероятные возможности на турниках и брусьях. Педагог-хореограф студии «Твой город» Алексей Че выступил с танцевальным номером и дал мастер-класс по hip-hop. Специалисты Центра медицинской профилактики провели традиционные бесплатные тестирования.

По мнению автор проекта «Спорт против подворотни» и координатора областной программы «Городская среда» Андрея Хапочкина, когда в любом деле участвуют сами жители, депутаты, глава города, проектировщики и молодые архитекторы, в итоге получаются такие добрые праздники.

В 2018 году праздник прошел 12 дворах областного центра. Он представляет одно из направлений областного проекта «Спорт против подворотни» и проводился два раза в месяц.

- Проект начинался четыре года назад с простых мастер-классов наших ребят из движения «Сахалинский воркаут». Мы их называли «ГТО в каждый двор», а с 2019 года логичным станет название «Мой активный спортивный двор», - поделился Андрей Хапочкин.

Фото организаторов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или