Совхоз «Южно-Сахалинский» начал уборочную кампанию картофеля с хороших результатов. Несмотря на дождливое лето, поля принесли небывалый урожай, что позволило торговым точкам предприятия снизить цены на данный овощ до 18 рублей за килограмм.

Почти 5 тысяч тонн со 150 гектаров. Это лишь малая часть. Впереди у аграриев еще более 40 полей. На сегодняшний день, совхоз «Южно-Сахалинский» является самым крупным по засеву картофеля в области.

- В этом году мы будем с картофелем. Безусловно, это скажется на цене, которая будет доступна для населения. Ну и безусловно, главная задача его сохранить. Чтобы он до весны имел товарный вид, - отмечает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Картофель Южно-сахалинского совхоза отличается своими размерами. Несмотря на казалось бы неудачное островное лето, урожай принес крупные и сухие клубни. Хоть аграрии и приступили немного позже к уборочной кампании, современная техника позволит собрать всё в установленные сроки.

- В этом году мы серьезно подготовили землю сначала. Потом вовремя все посадили грамотно. Все отрегулировали. И провели вовремя все обработки. И вот, результат на лицо, - утверждает заместитель генерального директора совхоза «Южно-Сахалинский» Станислав Кравченя.

Хорошая урожайность предприятия позволила уменьшить цену на картофель. В точках реализации совхоза «Южно-Сахалинский» можно приобрести килограмм овоща за 18 рублей. Также у островного покупателя в магазинах появится ассортимент из более чем 5 различных сортов.

- В количествах мы много заказываем и продаем очень много, потому что урожай у нас большой. И картошка, я считаю, что самая доступная сейчас у нас. В Южно-Сахалинском совхозе, - говорит продавец павильона «Совхоз «Южно-Сахалинский» Лидия Петковская.

Татьяна Шмакова часто посещает торговые точки совхоза «Южно-Сахалинский». По ее мнению, в павильонах предприятия всегда лучшая молочная продукция, мясо и овощи. Картофель по выгодной цене также порадовал островитянку.

- Картошка очень вкусная. И жарится, и парится, и пюре, все хорошо. Самая дешевая. 18 рублей, уже других цен я нигде не видела, - делится жительница г. Южно-Сахалинска Татьяна Шмакова.

За картофелем в гастрономы Южно-сахалинского совхоза приезжают сотни людей в день. Берут как оптом, так и в розницу. В день на одной точке реализуется более 600 килограмм. Прилавки предприятия расположены в павильонах на Емельянова, а также в торговых центрах «Янтарь» и «Успех». Совсем скоро состоится открытие магазина в планировочном районе Луговое.

Автор видео: Артём Кан

Оператор: Алексей Нестеров

Читайте ещё:

В партии считают, что это поспособствует увеличению занятости в селах

11 декабря 2018

Михаил Огиенко из Пятиречья в одночасье лишился всего имущества

6 декабря 2018

На коллегии отметили, что качество островной продукции стало значительно выше

30 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или