О том, что такое терроризм, продолжают рассказывать южносахалинским школьникам. В клубе «Данко» центра молодежных инициатив ребята узнали, как вести себя в случае теракта и не стать жертвой боевиков.

Объяснить детям на конкретных примерах, как вести себя в опасных ситуациях - одна из главных задач такого урока. «Час памяти» посвятили трагедии, которая произошла в Беслане 1 сентября 2004 года. Когда боевики захватили школу вместе с детьми, их родителями и учителями. Тогда погибло более 300 человек. Детям предоставили к просмотру документальный фильм о тех страшных событиях.

- Такие мероприятия мы проводим довольно часто, потому что надо помнить то, что было, историю надо знать, чтобы не допустить этого в настоящие дни, - говорит специалист по работе с молодежью клуба «Данко» Нина Маскаева.

На доске ребята записывают действия, которые помогут остаться в живых в случае захвата в заложники. В такой ситуации нельзя конфликтовать и паниковать. Психологи советуют дружелюбно общаться с террористами и в первые часы выполнять все распоряжения. Несмотря на юный возраст дети и подростки знают эти негласные правила.

- Мы посмотрели фильм о терроризме, мне очень понравилось, я люблю такие фильмы исторические, это очень познавательно.

- В любом случае в голове что-нибудь остается, это какой-то все-таки урок.

Профилактику терроризма проводят и на базе других клубов центра молодежных инициатив. Формат разный - фильмы, лекции, беседы, обсуждения и даже конкурсы рисунков.

- Для ребят по итогам таких мероприятий проводятся беседы о том, что нужно быть бдительными, о том, как себя вести в таких непредвиденных обстоятельствах, чтобы у людей все это откладывалось на подкорку, - отмечает директор центра молодежных инициатив г. Южно-Сахалинска Олег Гортованов.

Кроме того, уроки, посвященные профилактике терроризма и экстремизма, проводят и в южно-сахалинских школах. В этой работе участвуют все общеобразовательные учреждения.

Читайте ещё:

Здесь они впервые увидели море, попробовали морепродукты и пожарили сосиски с пастором Петром

3 декабря 2018

Росмолодежь собрала в культурной столице 150 представителей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

29 ноября 2018

Есть способы, которые могут повлиять на общее настроение людей во время больших мероприятий

22 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или