В Сахалинской области продолжают возводить арендные дома для работников бюджетной сферы. На этот раз новые квартиры получили жители Озерского. Здание для специалистов построено по уникальным технологиям и отвечает всем современным критериям.

12 квартир общей площадью 900 квадратных метров. Дома сахалинского ипотечного агентства строятся по типовым проектам. Японский фиброцементный фасад, который служит более 50 лет и рециркуляционный насос. Подобные уникальные технологии сегодня применяются практически на всех объектах подрядчика в области.

- Они у нас везде присутствуют. Мы специально требуем, когда составляем техническое задание, мы везде это прописываем. Для чего это? Для того чтобы вода до определенной степени остывала, соответственно это экономит тепло, и подачу горячей воды в дом. Это сказывается на стоимости коммунальных платежей в дальнейшем, - говорит генеральный директор сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

- Помимо двух и трехкомнатных квартир, на каждом этаже нового здания будут присутствовать вот такие помещения, куда можно складировать коляски, велосипеды и другие предметы быта.

Пока новым жильём обзавелись лишь 12 семей. На сегодняшний день в Корсаковском районе возводятся еще два здания на 32 и 27 квартир. После завершения строительства их сдадут в коммерческий найм. Для специалистов также законтрактованы дома в Озерском, Раздольном, Чапаево, Охотском и других сёлах.

- Агентство ипотечного кредитования, они в село Корсаковского округа зашли впервые. Это первое село. Мы планируем еще таких два дома здесь построить. Конечно желающих много, - делится мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский.

Получив ключи от своих апартаментов, работники государственных учреждений Озерского принялись осматривать квартиры. Многие проверили качество выполненных работ еще задолго до сдачи дома.

- Все те недостатки, которые были замечены перед сдачей квартиры, были отмечены и все было исправлено. Было немного лопнувшее стекло. В одном месте грязные обои. Все переклеили. Все сделали - утверждает заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы с. Озерское Зоя Левченко.

Новый угол сегодня нашелся и для молодых специалистов. Среди которых, недавно приехавший в село участковый и работник Озерского дома культуры. Осмотрев жилье, квартиранты остались всем довольны.

- Все здорово. Ремонт хороший. Все просто замечательно. Трёхкомнатная. Комнаты большие. У нас сейчас в семье рождается пополнение. У ребенка будет своя комната. Просто классно, - отмечает звукорежиссер озерского дома культуры «Мечта» Юрий Виноградов.

На сегодняшний день сахалинским ипотечным агентством возведено в области 34 арендных дома. 983 специалиста уже получили новое жилье. Еще более полутора тысяч квартир находятся на стадии строительства.

Автор видео: Артём Кан

Оператор: Владислав Зайцев

Читайте ещё:

Ключи от квартир пока получили 25 семей

11 декабря 2018

За съемное жилье они будут платить цену вдвое ниже рыночной

10 декабря 2018

В них будут жить молодые специалисты, бюджетники, силовики

7 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или