В Охе коровы пасутся на детских площадках (ФОТО)

понедельник, 24 сентября, 12:20

Автор текста: Анастасия Загуменская

В Охе фермеры выгуливают своих коров на детской площадке. Утром 24 сентября стадо бродило среди турников, горок и песочниц во дворе дома № 36 на улице Карла Маркса. Очевидцы не удивлены таким поведением животных. На люди они выходят почти каждый день - рассекают по центральным улицам и на площади около мэрии.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» местный житель Артур Усманов, семь коров нагрянули на детскую площадку спозаранку. Они не боялись людей, расхаживали по двору, вынюхивали съестное, мычали.

- Большинство земляков уже и не обращает на них внимание. В Охе появление коров на улицах – частое явление. Гуляют по центральным дорогам, по тротуарам, не спеша щиплют травку. Чьи это животные – сказать сложно. Но, по всей видимости, фермеров из частного сектора, расположенного на окраине города. Удивляет их безответственность, ведь коров опасно отпускать на прогулку в город. Здесь и машины могут сбить, и другие люди могут прихватить себе скот. Несколько лет назад около ТЭЦ уже находили ножки да рожки от коровы. Не исключено, что она когда-то также бродила по городу, - отметил Усманов.

Местная администрация давно заинтересовалась вольными коровами. Специалисты регулярно рассылают объявления и предупреждения, чтобы фермеры следили за своими животными. Но те на бумажки не реагируют.

- Мы и объявления давали, и хозяев пугали, что будем отлавливать коров и отправлять в пункты передержки в Тымовское. Но им все нипочем. Комитет по управлению имуществом отслеживает владельцев по биркам, которые есть на ушах у животных, и направляет им претензии. Я не понимаю, как люди не боятся отпускать коров в город. По всей видимости, это будет продолжаться до тех пор, пока что-то не случится. Специалист по отлову бродячих собак есть, жаль, что по отлову коров нет, - заключил мэр.

Сегодня муниципалитет вновь разошлет объявление с просьбой следить за скотом. Официальных же жалоб от населения на разгульное поведение коров пока не поступало.

Фото предоставил Артур Усманов

Читайте ещё:

Михаил Огиенко из Пятиречья в одночасье лишился всего имущества

6 декабря 2018

Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном

28 ноября 2018

Строение полностью уничтожено огнем

26 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей