Вместо сломанного «Гипаниса» между Камчаткой и Северо-Курильском пустят вертолет

вторник, 25 сентября 2018, 09:41

935

Сахалинские власти договорились с авиакомпанией «Витязь-Аэро» о предоставлении вертолета для перевозки пассажиров из Северо-Курильска до Камчатки и обратно, пока «Гипанис» - единственное судно, работавшее на линии, находится на ремонте. Первый рейс запланирован на ближайшие сутки. Частота полетов будет зависеть от погодных условий.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, такое заявление сделал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Садовников.

С 23 сентября морское сообщение между Северными Курилами (остров Парамушир) и Камчаткой приостановлено из-за того, что единственный грузо-пассажирский теплоход «Гипанис», работающий на этой линии, получил повреждение носовой части при швартовке. По оценкам специалистов, на ремонт потребуется около 10 дней. Почти одновременно с уходом судна на ремонт на остров перестал летать вертолет частной авиакомпании. Причиной стал неурегулированный вопрос о тарифах на пассажирские перевозки.

- По поручению губернатора Олега Кожемяко сейчас мы прорабатываем различные варианты решения проблемной ситуации. Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы возобновить транспортное сообщение между Камчаткой и Парамуширом в самое ближайшее время. Людей не бросим, - сказал Сергей Садовников.

Получивший повреждения теплоход «Гипанис» отправился в порт Петропавловска-Камчатского для проведения ремонта. По прогнозам, на линию он должен вернуться в течение недели. Специалистам предстоит выяснить, что стало причиной столкновения судна с причалом: техническая неисправность или ошибка капитана.

Комментарии (1)

Или

Юрий

2020-02-24 08:58:28

Я считаю население бросили на самовыживание нужен хозяин а не быдло которому нужна прибыльвсе хотят жить москве и т.дхоэяин должен родить жить на островах тогда может быть...!!???.