В Южно-Сахалинске открылся новый спорткомплекс с несколькими теннисными кортами

вторник, 25 сентября 2018, 10:40

1119

В Южно-Сахалинске открылся новый спортивный комплекс площадью 2 тысячи квадратных метров с тренажерным, фитнес-залами и несколькими теннисными кортами. Сооружение, которое получило название «Гидрострой», расположено в переулке Алтайском.

В тестовом режиме спорткомплекс начал работать еще в октябре прошлого года. Сначала открыли теннисные корты, в феврале этого года – зал для фитнеса.

- Сейчас здесь функционируют два профессиональных теннисных корта с покрытием «хард» с зоной трибун, фитнес-зал площадью 520 квадратных метров. Он оснащен ультрасовременными тренажерами, не имеющими аналогов на Дальнем Востоке, и системой экспресс-диагностики, - рассказал управляющий комплексом Алексей Рокотов. - Также в спорткомплексе есть залы детской спортивной гимнастики и высокоинтенсивной групповой тренировки, а также медицинский кабинет с уникальным оборудованием диагностики тела и фитнес-бар.

Осенью этого года на базе комплекса планируется открытие детско-юношеской спортивной школы по большому и настольному теннису, секции армрестлинга и карате-киокушинкай.

Уже сегодня спортивное сооружение регулярно посещают более 500 человек. Ветераны спорта Сахалинской области – бесплатно. В числе тренеров – 25 специалистов, среди них мастера и кандидаты в мастера спорта, победители и призеры чемпионатов различного уровня по бодибилдингу, пауэрлифтингу, армрестлингу, грепплингу, неоднократные победители национальных и международных турниров по теннису.

- В регионе только за последние три года были построены 55 объектов спортивной инфраструктуры. Крытые спортивные комплексы появляются как в городах, так и в небольших населённых пунктах, - отметил в ходе состоявшейся церемонии открытия сооружения глава региона Олег Кожемяко. - Очень важно, что к этой работе активно подключается бизнес, который также строит новые спортивные объекты. Очевидно, что комплекс «Гидрострой» востребован и приносит большую пользу. Сегодня на Сахалине и Курилах уже более 195 тысяч человек регулярно занимаются физической культурой и спортом. Это почти 43 процента от общей численности населения. И с каждым новым сооружением эта цифра будет только расти.

На базе открытого спорткомплекса был проведен теннисный турнир в рамках российского теннисного тура на кубок мэра города Южно-Сахалинска. Участие в нем приняли 23 спортсмена в возрастных группах от 13 до 17 лет.

Комментарии (1)

Или

Вероника Калинина

2019-06-08 17:29:22

Я молодец я и не шпагат и на коньках кататься и драдся