Власти Сахалина рассчитывают, что к концу 2018 года 450 машин перейдут на газ

вторник, 25 сентября 2018, 11:43

659

Автор: Тамара Андрейко

Правительство Сахалинской области рассчитывает, что к концу 2018 года общее количество автотранспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива, превысит 450 единиц. Об этом 25 сентября на конференции «Нефть и газ Сахалина» сообщил губернатор островного региона Олег Кожемяко.

По его словам, в июне этого года в области было 370 единиц газобаллонного автотранспорта.

Перевод автомобильного транспорта на газомоторное топливо позволяет снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также уменьшить зависимость островного региона от поставок топлива.

- Чтобы стимулировать владельцев частного автотранспорта переводить на газомоторное топливо свои машины, область компенсирует им 70 % затрат на переоборудование. Для льготной категории компенсация составляет 100 %. При переоборудовании автотранспорта в партнерском центре компании «Газпром газомоторное топливо» гражданам дополнительно предоставляется топливная карта с 2 тысячами кубометров газа в подарок. Эти меры позволят сделать перевод автотранспорта на газомоторное топливо более доступным для сахалинцев и увеличить количество такого автотранспорта в регионе, - рассказал Кожемяко.

Он отметил, что растет загрузка автомобильной газонаполнительной компрессорной станции компании «Газпром газомоторное топливо», которая была введена в строй в 2016 году в Южно-Сахалинске.

- С января 2017-го по август 2018 года загрузка станции увеличилась с 5 % до 41 %. Рост будет продолжен. Это связано с выводом на маршруты новых автобусов, техники ЖКХ и переоборудованием на газомоторное топливо частного и муниципального автотранспорта.

В 2018 году в Корсакове планируется развернуть газовую заправку на базе передвижного газового заправщика (ПАГЗ) ПСК «Сахалин», - сообщил губернатор.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или