Сахалинские родители исчерпали конфликт с физруком, которого подозревали в истязании детей

вторник, 25 сентября 2018, 12:47

923

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Собрание в охинском детсаду «Снегурочка» поставило точку в конфликте между родителями и руководством дошкольного учреждения. Ранее в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обращалась одна из мам, которая сообщила, что родители подозревают физрука, временно замещающего воспитателя в группе, в сквернословии и истязании малышей.

В результате встречи сторон стало ясно, что прямых свидетелей неподобающего поведения инструктора по физической культуре нет. А те «темные» дела, которые приписывали родители работнику детсада, не что иное, как наговор.

- По факту вышло так, что родители только наслышаны об этих конфликтах, а подтверждения этой информации нет. Был один случай – маме не понравилось, как встретили ее ребенка в детсаду, когда воспитателя замещала физрук. Но она обратилась к заведующей, и конфликт тут же уладили. Больше никаких жалоб не было. Получается, сначала все кричали «Я ходила!», «Я ходила!» и по поводу полки, которая якобы упала на детей, и синяков, а на собрании оказалось, что ничего такого не было, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» одна из мам Олеся Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе информатора. – Прим. ред.).

На собрании вскрылись и истинные причины появления синяков на теле малышей. Оказалось, это дело рук самих малышей, а точнее, двоих мальчиков, которые в силу своего характера и возраста таким образом «общаются» друг с другом. А полка, которая якобы рухнула на детей, на самом деле не падала. Родители лично осмотрели группу и проверили все крепежи.

- Выяснилось, что ребенок, у которого обнаружился вывих, не падал с подоконника. Он качался на стуле и неудачно приземлился. При этом такая травма для ребеночка оказалась, так скажем, привычной. Похожий случай с ним происходил и дома. Заведующая вчера спросила – почему же вы лично не подошли ко мне с такими вопросами? Но определенного ответа так и не было. На собрании нам все доступно и грамотно объяснили. Получается, больше шума навели. А по факту подтверждения нет ни одной истории. На данный момент конфликт полностью улажен и ни у кого нет никаких претензий. Хотим вернуть честное имя нашей заведующей, - подчеркнула родительница.

Сегодня в группе занимается с детьми педагог-психолог. С 1 октября к малышам вернется основной воспитатель, который в настоящее время находится в отпуске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или