На сайтах сахалинских аэропортов появились версии для слабовидящих

вторник, 25 сентября 2018, 14:16

На сайтах аэропортов Сахалинской области появились версии для слабовидящих людей. К середине сентября разработчики интернет-ресурсов устранили нарушения, выявленные транспортной прокуратурой региона.

Как пояснили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве, в прицел надзорного органа попало два учреждения, которые проигнорировали требования законодательства.

- Интернет-сайты аэропорта Южно-Сахалинска и аэропортов Курильских островов не имели альтернативных версий для инвалидов по зрению, - пояснили в ведомстве.

После решения суда об устранении замечаний на сайте аэропорта Южно-Сахалинска в верхнем правом углу появился значок глаза, при нажатии на который запускается версия для слабовидящих. Функция позволяет выбрать масштаб, поменять цвет, отключить картинки. Аналогичными возможностями теперь обладает и сайт курильских аэропортов. Благодаря этому инвалидам по зрению не составит труда ознакомиться с расписанием прилетов и вылетов, узнать последние новости учреждений, а также правила провоза багажа и ручной клади.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или