Власти Сахалина не снимают с повестки вопрос о строительстве нефтезавода на Сахалине

вторник, 25 сентября 2018, 15:22

614

Автор: Тамара Андрейко

Правительство Сахалинской области не снимает с повестки вопрос о строительстве завода по переработке нефтепродуктов. Об этом 25 сентября в рамках конференции «Нефть и газ Сахалина» сообщил губернатор островного региона Олег Кожемяко.

- Я призываю компании к тому, чтобы строить заводы. Мы предлагаем значительные региональные льготы и даже использовать средства Корпорации развития Сахалинской области. Понимаем, насколько это важно и нужно, - сказал губернатор.

Он отметил, что строительство нефтезавода на Сахалине – это большая задача для компаний «Роснефть» и «Газпром».

- Прежде всего, для «Роснефти» - это вопрос занятости в Охинском городском округе, - пояснил губернатор, уточнив, что со своей стороны региональные власти сделают все, чтобы были созданы наилучшие условия для его строительства.

Кожемяко напомнил, что АО «Петросах» - единственная в области интегрированная нефтяная компания с полным циклом нефтяного бизнеса - от добычи нефти до производства нефтепродуктов, продолжает разработку нефтяного месторождения «Окружное». В 2016 году компания приступила к реализации инвестиционного проекта, который предусматривает освоение нового месторождения «Южное Даги».

- Рассчитываем, что его реализация позволит увеличить долю нефтепродуктов местного производства на рынке Сахалина. Это очень важно, поскольку мы в серьезной степени зависим от топлива, завозимого с материка, - заявил губернатор.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или