В экономику Сахалина за время реализации шельфовых проектов инвестировано свыше 55 млрд долларов

вторник, 25 сентября 2018, 16:28

705

Автор: Тамара Андрейко

Объем иностранных инвестиций в экономику Сахалинской области за весь период реализации шельфовых проектов составляет 55-57 млрд долларов США. Об этом 25 сентября на конференции «Нефть и газ Сахалина» сообщил губернатор островного региона Олег Кожемяко.

Он отметил, что операторы проектов активно участвуют в развитии социальной сферы острова.

- Это и программы обучения, в рамках которых компании «Сахалин Энерджи», «Эксон», «Газпром» и «Роснефть» строят специальные классы, закупают оборудование для организации образования школьников, - сказал губернатор.

Он напомнил, что 63 % процента доходов областного бюджета формирует нефтегазовый сектор.

- Это денежные средства, которые идут на реализацию проектов в сфере образования, здравоохранения. Безусловно, жизнь на Сахалине и все работы, направленные на развитие сельского хозяйства, так или иначе связаны с реализацией проектов и доходами, которые мы получаем. Нам такое партнерство важно и нужно, - отметил губернатор.

Он сообщил, что региональные власти планируют до 2024 года построить 42 общеобразовательных учреждения, включая детсады, школы и др. Есть проекты по возведению хирургических корпусов детской и взрослой областных больниц, центров по развитию спорта и благоустройству городов.

- Это все формируется из доходов нефтегазового сектора. От этого улучшается качество жизни, становится более комфортно. Это признают и компании, которые здесь работают, и мы будем дальше продолжать эту работу, - заявил Кожемяко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или