Эксперты связывают развитие Сахалина с растущим потреблением энергии в странах АТР

вторник, 25 сентября 2018, 17:06

822

Автор: Тамара Андрейко

Специалисты связывают перспективы развития Сахалинской области с растущим потреблением энергии в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), прежде всего в Индии и Китае. Об этом 25 сентября на конференции «Нефть и газ Сахалина» сообщил председатель комитета по энергетике Госдумы, президент Российского газового общества Павел Завальный.

- Если взять глобальное потребление энергии, то прогнозируется его рост к 2040 году в 1,4 раза.

Самый развивающий регион - это страны АТР, прежде всего Китай и Индия. Ближайшие к ним соседи - это шельф Сахалина и Охотское море. В соответствии с этим будет связано развитие всей нефтегазовой отрасли. Перспективы очень хорошие: близость к рынкам сбыта, причем к реальным рынкам, определяет развитие нефтегазового сектора, в том числе и на Сахалине - сказал Завальный.

Помощник руководителя аппарата президента, который отвечает в администрации главы государства за энергетическую сферу, Кирилл Молодцов, считает, что перспективы развития Сахалинской области в связи с реализацией проектов в Арктике никак не изменились.

- У вас есть и ресурсная база, и переработка. Будет ли реализована третья линия завода СПГ (в рамках проекта «Сахалин-2») или другая концепция, в любом случае здесь будет и добыча, и переработка, и потребление, - сказал он.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на Сахалине добывается 3,3 % российской нефти и 4,4% газа, производится около 4 % мирового объема сжиженного природного газа. При этом доля сахалинского СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляет более 9 %.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или