Пять скважин Киринского перспективного участка ждут подключения

вторник, 25 сентября 2018, 17:08

880

Автор: Анастасия Загуменская

На Киринском перспективном участке завершили эксплуатационное бурение скважин. Две уже работают, еще пять – ждут своего подключения. Об этом на конференции «Нефть и газ Сахалина-2018» сообщил заместитель начальника управления департамента по добыче газа и нефти компании «Газпром» Марат Нуриев.

- Ввод скважин ожидается в течение 2019-2020 годов. По окончании работ месторождение выйдет на проектный уровень добычи. Расширение обустройства Киринского участка дает мощный толчок развитию проекта в целом. Газ сегодня поставляется потребителям Приморского края и севера Сахалина, - отметил Нуриев.

Освоение Киринского блока на шельфе Охотского моря осуществляется в рамках проекта «Сахалин-3». По словам Нуриева, компания «Газпром» за последние годы добилась значительных успехов не только в реализации этого проекта, но и других. Одно из достижений – рекордный показатель работы завода СПГ в Пригородном в прошлом году. Он достиг отметки в 11,5 миллиона тонн сжиженного природного газа. В 2016 году было получено чуть более 10 миллионов тонн.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или