«Сахалин-1» каждые сутки добывает 300 тысяч баррелей нефти

вторник, 25 сентября 2018, 17:49

842

Автор: Анастасия Загуменская

В сентябре консорциум «Сахалин-1» побил новый рекорд по уровню добычи нефти - 300 тысяч баррелей нефти в сутки. Этот показатель на 20 % превышает проектные мощности сооружений, сообщил 25 сентября в ходе конференции «Нефть и газ Сахалина-2018» президент компании-оператора «Эксон Нефтегаз Лимитед» Стивен Батт.

- Мы добились такого показателя, несмотря на то, что добыча на месторождениях ведется уже более десяти лет. Возможность ведения такой добычи без дополнительных инвестиций способствует сокращению затрат, что приносит выгоду всем участникам проекта. Одна из наших основных задач – экспорт нефти и газа в другие регионы и страны. Именно поэтому мы продолжаем бурить новые скважины, - отметил Батт.

«Сахалин-1» стал ключевым торговым партнером и поставщиком нефти в другие регионы и страны. В прошлом году компания экспортировала сырье в девять стран. Продолжаются стабильные поставки газа в Хабаровский край. Всего за время сотрудничества в соседний регион поставили 23 миллиарда кубометров. По словам Батта, зимой поставляются партии больше, чем это предусмотрено контрактами, чтобы полностью закрыть потребность в энергии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или