«Сахалин Энерджи» хочет бурить скважины длиной более девяти километров

вторник, 25 сентября 2018, 18:27

856

Автор: Анастасия Загуменская

Компания «Сахалин Энерджи» в этом году поставила очередной мировой рекорд – пробурила скважину протяженностью 8 тысяч 320 метров. Но останавливаться на достигнутом специалисты не собираются. В планах – сооружение скважин длиной более девяти километров.

Об этом 25 сентября на конференции «Нефть и газ Сахалина-2018» сообщил директор по производству, заместитель председателя комитета исполнительных директоров «Сахалин Энерджи» Оле Мыклестад. В преддверии 25-летнего юбилея, который компания отметит в следующем году, он озвучил самые громкие успехи.

- За все время работы мы установили не один мировой рекорд. Этот сентябрь не стал исключением и привел много важных событий. Неделю назад мы открыли крупнейший центр обработки данных на Сахалине, а вчера был объявлен список компаний - лидеров глобального договора ООН, в котором «Сахалин Энерджи», единственная из российских компаний, вошла в список ТОП-34. Всего мы пробурили свыше 50 нефтедобывающих, более 10 нагнетательных скважин и не собираемся останавливаться на достигнутом. В 2017 году на платформе «Лунская-А» мы построили скважину длиной 8 тысяч 320 метров по стволу, что в четыре раза длиннее ее вертикальной глубины. В планах – бурение скважин протяженностью свыше 9 километров. Это позволит начать освоение еще не вовлеченных в разработку объемов углеводородов, - отметил Мыклестад.

В этом году проект «Сахалин-2», оператором которого является компания, занял шестое место в мире по объему производства сжиженного природного газа. За последние несколько лет проектную мощность завода удалось повысить на 20 %. К концу прошлого года его загруженность составила 94 %, а надежность – более 99 %. В 2017 году план по объему достиг показателя в 11,5 миллиона тонн.

- Получен первый патент на изобретение способа управления процессом сжижения природного газа, который позволит повысить эффективность производства СПГ. С радостью могу объявить, что автором этого проекта стал сотрудник именно нашей компании. Несмотря на колебания на мировом рынке углеводородов, компания не только выполняет взятые на себя обязательства, но и демонстрирует высокие показатели в маркетинговой сфере. В конце 2017 года доля нашего СПГ составила выше 4 % на рынках АТР. Спрос на сахалинский газ продолжает расти, - заключил Мыклестад.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или