Власти Сахалина планируют сотрудничать с «Мицубиси» в переработке мусора и импорте продуктов

вторник, 25 сентября 2018, 18:47

897

Власти Сахалинской области планируют расширить сотрудничество с японской компанией «Мицубиси», которая более 20 лет реализует в островном регионе проекты в нефтегазовой отрасли, в других сферах экономики. Среди них - переработка отходов и макулатуры, а также импорт продуктов. Речь об этом шла на встрече губернатора Олега Кожемяко и вице-президента, генерального управляющего подразделения нефти и газа Европы и России «Мицубиси Корпорейшн» Наото Миямото.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе главы региона, гость из Японии выразил благодарность за бесперебойную эффективную работу проекта «Сахалин-2», на котором сосредоточена деятельность «Мицубиси» в России. Дальнейшее развитие бизнеса на островах предполагает расширение завода СПГ и организацию газохимических производств.

Кроме того, на полях Восточного экономического форума во Владивостоке между правительством Сахалинской области и японской корпорацией было подписано соглашение о строительстве завода по производству метанола из природного газа.

– Компания «Мицубиси» вносит большой вклад в социально-экономическое развитие островного региона, помогая внедрять современные технологии на предприятиях нефтегазового сектора. Надеемся, что разносторонний опыт в реализации проектов в других сферах будет также полезен жителям области, – отметил Олег Кожемяко.

Планируется расширить сотрудничество по направлениям, связанным с переработкой твердых бытовых отходов и макулатуры, экспортом и импортом продуктов питания. Рассматривается возможность установки японского оборудования на мусороперерабатывающем заводе, который построят на Сахалине.

– Такие перспективные проекты интересны нам, – сказал Наото Миямото. – По возвращении в Токио я непременно передам содержание нашей сегодняшней встречи соответствующим департаментам. Мы охотно будем и дальше вносить свой вклад в развитие экономического сотрудничества между нашими странами.

Фото пресс-службы губернатора

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или