Волейболистки «Сахалина» всухую обыграли нижегородскую «Спарту» на Кубке России

среда, 26 сентября 2018, 09:42

513

Волейболистки клуба «Сахалин» 26 сентября обыграли в Нижнем Новгороде местную команду «Спарта» со счетом 3:0. Матч проходил в рамках этапа Кубка России и был посвящен памяти заслуженного тренера Советского Союза Гиви Ахвледиани.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в профессиональном спортивном клубе «Сахалин», по партиям счет распределился следующим образом - 25:22, 25:20 и 26:24.

В начале каждого сета у «Спарты» было преимущество в несколько очков, которая команда держала до середины партии. «Сахалин» сначала догонял, а затем опережал соперниц. У нижегородцев здорово сыграла Анастасия Азанова, она заработала 21 очко (1 эйс). Кстати, в сезоне 2014/15 она играла в островном волейбольном клубе.

В составе «Сахалина» четыре эйса оформила Алена Лозюк (14 очков). Следом за ней - Ольга Богданова (11 очков). Три островные волейболистки заработали по 8 очков. Это Евгения Бочкарева (1 эйс), Виктория Журбенко (1 эйс) и Александра Рогулина.

По словам главного тренера ВК «Сахалин» Дениса Матвеева, матч выдался напряженным.

- Чувствовалось, что «Спарта» играет в родных стенах. Болельщики очень им помогали. Конечно, были недочеты в нашей игре, особенно в третьей партии. Но девочки молодцы. Смогли себя перебороть. Рад, что все сработало, - отметил он.

По мнению связующей «Сахалина» Елены Бояркиной (Пешехоновой), первая игра получилась несколько скомканной.

- На начало каждой партии мы отставали в счете, но потом собирались и догоняли, - добавила она.

Следующую игру островные волейболистки проведут против действующего серебряного призера чемпионата Суперлиги – команды «Динамо-Казань». Матч начнется 27 сентября в 01:00 по сахалинскому времени.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что островные волейболистки второй раз выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока. Турнир памяти заслуженного тренера СССР Ольги Ивановой завершился в Красноярске 20 сентября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или