Сахалинстат считает население островов старым

среда, 26 сентября 2018, 10:27

464

Каждый десятый жителей Сахалинской области достиг 65-летнего возраста. Согласно международным критериям, население считается старым, если доля людей такого возраста и старше превышает 7 %. На островах этот показатель 12,4 %.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинстате, этому немало способствует увеличение количества людей пенсионного возраста. Лиц старше трудоспособного возраста в текущем году на 20 % больше, чем детей и подростков до 16 лет.

Статистики также приводят демографические данные по соотношению полов. На островах на 1075 женщин приходится 1000 мужчин. По данным службы, ежегодно на 100 девочек рождается 102-106 мальчиков. К 39 годам соотношение численности полов выравнивается, а с 41 года жизни количество женщин над мужчинами берет верх. Далее, с каждым годом эта разница увеличивается. Причиной тому - высокий уровень преждевременной смертности мужчин.

В Сахалинстате отмечают и положительные тенденции: рост рождаемости в течение последних лет увеличил трудоспособное население островов. В ведомстве также отметили Южно-Курильский район. Здесь доля детей превышает долю пожилых почти в 1,3 раза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или