Корсаковская прокуратура защитила права многодетной сахалинки

среда, 26 сентября 2018, 12:52

438

Автор: Антон Войтович

Корсаковская прокуратура в сентябре помогла восстановить права многодетной матери. Женщину не хотели признавать нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Журавская, многодетная семья жила в одном из поселков района. Продав жилье, они купили комнату в общежитии Корсакова и переехали туда.

- Перебравшись в общежитие райцентра, женщина обратилась в местную администрацию с просьбой принять ее на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Но муниципалитет ответил отказом, - пояснила Журавская.

По ее словам, чиновники решили, что, переехав в общежитие, многодетная мать уже улучшила свои жилищные условия. Женщине ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру.

- Проверка не нашла подтверждения аргументам корсаковской администрации. В настоящее время многодетная мать принята на учет, - резюмировала старший помощник прокурора.

Сахалинские прокуроры часто вступают в споры с администрациями разных уровней по части нарушений в сфере предоставления жилья. Например, областной прокуратурой с начала года выявлено более 1700 нарушений прав переселенцев из ветхого и аварийного жилья

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или