Роскачество назвало сахалинские консервы из лосося невкусными

среда, 26 сентября 2018, 13:37

752

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Роскачество исследовало консервы из лосося и выяснило, где производят самую вкусную и полезную продукцию. Эксперты проверили 23 самые популярные торговые марки из разных регионов страны. Сахалинскую область представил «Консервный завод Дальневосточный». Однако его «Горбуша натуральная» не вошла в ТОП из-за того, что в банку положили мало рыбы, которая, вдобавок ко всему, была неприятной на вкус и цвет.

Сахалинские консервы получили оценку 2,09 из 5,5 возможных и расположились в «хвосте» списка. Главный минус – несоответствие фактического веса тому, который заявлен в маркировке. Тем самым производитель нарушил право потребителя на достоверную маркировку. Но при этом не обманул покупателей и в банку положил именно горбушу – качественную, обогащенную всеми необходимыми витаминами и минералами. В то время как, например, «КитБай» и Bucini вместо обещанных нерки и кижуча законсервировали горбушу.

Но, несмотря на названные недостатки, островная рыбка не уступает своим конкурентами по качеству. Она безопасна, не поражена паразитами, в меру соленая и имеет хороший бульон. В банке отсутствуют посторонние примеси.

В сравнении со своими материковскими «собратьями», сахалинская горбуша оказалась недешевой. Консервы купили в Красногорском районе Московской области за 68 рублей. В то время как горбуша «Преображенского рыбокомбината» из Приморья стоит всего 39 рублей.

В ТОП-5 лучших консервов вошли: «Устькамчатрыба», «Море внутри» и «Пелагус» Преображенского рыбокомбината, «Вкусные консервы» от «БАЛТ-ОСТ» и «Ультрамарин» компании «АПК «СЛАВЯНСКИЙ-2000».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или