«Эксон Нефтегаз Лимитед»: Мы хотим видеть позитивные изменения в том регионе, где живем и работаем

среда, 26 сентября 2018, 12:49

725

Эксклюзивный материал

Автор: Тамара Андрейко

Оператор проекта «Сахалин-1» компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ) считает позитивным результатом своей деятельности ощутимые изменения в качестве жизни людей на территории, где реализуется проект. Об этом 26 сентября на сессии по корпоративной социальной ответственности на конференции «Нефть и газ Сахалина» сообщила вице-президент ЭНЛ Маргарита Цой.

- У бизнеса высокая социальная роль. Мы хотим видеть позитивные изменения в том регионе, где живем и работаем. Для нас это важно как для любого человека, который хочет видеть позитивные результаты своего труда. Для нефтегазовой отрасли позитивным результатом будут ощутимые изменения в качестве жизни людей на территории, - сказала она.

По ее мнению, бизнес можно считать социально ответственным, если он платит налоги.

- Пик налогов от проекта «Сахалин-1» в федеральный и областной бюджет пришелся на самые трудные в экономическом и финансовом отношении годы – 2008-2009. В это время налоги от нефтегазовой отрасли составляли до 80 % областного бюджета. Мы просто заплатили налоги, и это вылилось в то, что область, а главное, жители региона практически не почувствовали негативных эффектов от экономического кризиса. Это время было очень сложным для других регионов Российской Федерации, а Сахалинская область была способна выполнять все свои социальные обязательства, - напомнила вице-президент ЭНЛ.

Цой отметила, что первые доходы от нефтегазовой отрасли власть использовала, чтобы поддержать социальную сферу, тогда никто не был готов вкладывать средства в модернизацию и менять жизнь в регионе на стратегическом уровне.

- Мы, как бизнес, хотели видеть перемены быстрее. Поэтому для нас благотворительность стала естественным, органичным направлением нашей деятельности. Мы делали это, чтобы ускорить позитивные изменения в регионе. Сконцентрировались на основных проблемах: здравоохранение, образование и поддержка коренных народов Севера. Выбрали наиболее уязвимые аспекты этих систем и старались делать крупные проекты, которые серьезным и явным образом улучшали ситуацию, - пояснила Цой.

В качестве примера она привела проект по созданию с нуля нового образовательного учреждения.

- Это крупный проект с Сахалинским государственным университетом, на который мы в течение шести лет затратили 18 млн долларов, что позволило нам сделать серьезный прорыв в профессиональном образовании, - отметила Цой.

По ее словам, вместе с учреждениями здравоохранения компания сделала несколько крупных проектов, на которые потратила более 7 млн долларов.

- Почему мы это делаем? Мы хотим, чтобы на территории были видны результаты присутствия нефтегазовых компаний, - резюмировала Цой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или