Сахалинские чирлидеры подготовили в Японии программу для чемпионата России

среда, 26 сентября 2018, 12:36

725

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинская команда чирлидиров «Кристалл-Грэйс» вернулась с тренировочных сборов, которые проходили в японском городе Кашива с 17 по 22 сентября. Под руководством зарубежного тренера островные спортсменки Эльвира Баранова и Ким Ю Ми подготовили там номер для чемпионата России по чир-спорту, который состоится в 2019 году. А в декабре 2018-го они представят Сахалин и страну на чемпионате Европы, который состоится в декабре в Афинах (Греция).

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», помимо Эльвиры Барановой и Ким Ю Ми, международные сборы в Кашиве по приглашению команды KASHIWA GOLDEN HAWKS посетили и другие спортсменки «Кристалл-Грэйс» - Арина Юн, Яна Кривобокова, а также их тренеры Кристина Лях и Наталья Колпак. Во время поездки сахалинские чирлидеры получили колоссальный опыт - узнали о новых уникальных методиках, технике для улучшения спортивного результата и навыках подачи материала.

После небольшого перерыва в Афины полетит островная двойка – Эля Баранова и Ким Ю Ми, вышедшие в состав сборной РФ. В феврале они стали серебряными призерами в дисциплине чир-хип-хоп чемпионата России, который проходил в Москве.

В Кашиве они подготовили новую программу в другой дисциплине под руководством тренера национальной сборной Японии и всемирно известным коучем Ребеккой Дэвис из Австралии.

- До Афин нам предстоит выступить на Кубке России. Также начали активную подготовку к чемпионату и первенству России 2019 года. Мы получили много новых знаний в Японии, сейчас занимаемся внедрением новых методик в тренировочную программу, - поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» тренер команды «Кристалл-Грэйс» Кристина Лях. - Настрой у команды боевой, и непонятно почему в сутках только 24 часа!

Россию на чемпионате в Афинах также представят спортсмены из Воронежа, Перми, Ростова-на-Дону, Твери, Ухты, Санкт-Петербурга и двойка в дисциплине «чир-фристайл», которая пройдет отбор на Кубке России в Сочи 3-4 ноября 2018 года.

Фото предоставлены Кристиной Лях

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или