Эксперты рекомендуют бизнесу Сахалина отойти от грантовых конкурсов и развивать волонтерство

среда, 26 сентября 2018, 13:34

493

Автор: Тамара Андрейко

Реалии современного времени требуют от бизнеса перейти на новый виток развития, отойдя от грантовых конкурсов и развивая волонтерство. Об этом 26 сентября на сессии, посвященной корпоративной социальной ответственности конференции «Нефть и газ Сахалина», сообщил заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

- Если мы останемся на уровне грантов, ты мы так и останемся на уровне мандариновой благотворительности. Есть такой термин, когда представители бизнеса приезжают в детский дом на новый год, что-то дарят и уезжают до следующего года, ставя галочку в корпоративную и собственную карму, - сказал Ковалев.

По его мнению, важно выходить на следующий уровень, поддерживать вовлеченность людей в местные сообщества.

- Что это может быть? Проекты по развитию социального предпринимательства, корпоративного волонтерства. 2018 год объявлен Годом добровольца. Он идет сейчас, но после 31 декабря все не закончится. У нас будет национальный проект по развитию волонтерства. Таким образом, на ближайшие шесть лет это будет тематика общегосударственной повестки, - пояснил Ковалев.

Он сообщил, что таким образом компании смогут привлечь активных, образованных людей к участию в жизни.

- Тут рождается доверие. Его тяжело купить спонсорством, а вот активные коммуникации можно, - отметил заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или