Обучение в школе волонтеров по спасению морских млекопитающих прошли свыше 40 сахалинцев

среда, 26 сентября 2018, 14:26

482

Эксклюзивный материал

Автор: Тамара Андрейко

Более 40 сахалинцев прошли обучение в рамках уникального для России проекта «Сахалин: Человек и Море» по спасению морских млекопитающих, попавших в трудную ситуацию. Об этом 26 сентября на сессии, посвященной корпоративной социальной ответственности конференции «Нефть и газ Сахалина», сообщила начальник отдела социальной деятельности «Сахалин Энерджи» Наталья Гончар.

- Инициатором проекта стала замечательная организация клуб «Бумеранг». В рамках него обучено 40 человек, которые прошли и теоретическую и практическую подготовку. Навыкам помощи морским животным, оказавшимся на суше, пострадавшим от рыболовных сетей и пластика, волонтеров обучали эксперты Международного фонд защиты животных (IFAW) и Международной китобойной комиссии (IWC), сахалинские экологи, - рассказала Гончар.

По ее словам, один из важных результатов проекта стало то, что кроме группы волонтеров есть официальный алгоритм помощи морским млекопитающим.

- Это уникальная вещь, которую будем продолжать. Коллеги (клуб «Бумеранг») получили поддержку фонда президентских грантов и проект планируется развивать, - отметила Гончар.

На территории Сахалинской области обитают десятки видов морских млекопитающих и птиц, а биоразнообразие Охотского моря одно из самых насыщенных на Дальнем Востоке России. В тоже время на Сахалине активно развивается промышленное рыболовство, разрабатываются и эксплуатируются масштабные нефтегазовые месторождения, что может создавать угрозу морским животным. Ежегодно десятки морских млекопитающих в Сахалинской области попадают в сети, выбрасываются на берег, получают травмы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или