«РН-Сахалинморнефтегаз» ввело в эксплуатацию месторождение Уйглекуты

среда, 26 сентября 2018, 14:50

900

Автор: Тамара Андрейко

«РН-Сахалинморнефтегаз» рассчитывает на прирост суточной добычи более чем на 30 % с вводом месторождения Уйглекуты. Об этом на конференции «Нефть и газ Сахалина» 26 сентября сообщил и.о гендиректора компании Сергей Хакимов.

- В последние годы общество «РН-Сахалинморнефтегаз» успешно выполнило два крупных инвестиционных проекта – бурения наклонно-направленных скважин на месторождении Уйглекуты и строительство энергетического комплекса на месторождении Катангли. В 2018 году ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» ввело в эксплуатацию опытный участок месторождения Уйглекуты в рамках проекта по добыче высоковязкой нефти. Выполнение проекта обеспечит прирост суточной добычи более чем на 30 %, - сказал Хакимов.

Он напомнил, что «РН-Сахалинморнефтегаз» входит в число основных дальневосточных активов компании «Роснефть». В разработке у предприятия находится более 30 месторождений в Охинском и Ногликском районах, ежегодная добыча превышает 1,2 миллионов тонн нефти и 500 миллионов кубометров газа. Всего за 90 лет работы предприятия было добыто 136 миллионов тонн нефти и около 75 миллиардов кубометров газа.

В структуре компании работает почти 2 тысячи человек. Нефтегазовое предприятие является одним из старейших в стране.

Кроме задач по дальнейшему расширению и развитию промыслов сегодня упор в компании делают на техническое перевооружение, развитие шельфовых проектов и совершенствование логистических схем. Большое внимание уделяется сохранению уникальной природы северного Сахалина — рекультивации земель, снижению вредных выбросов в атмосферу, развитию ресурсосберегающих технологий, поддержке экологических проектов и инициатив.

Месторождение Уйглекуты находится на севере Сахалина. На нем установлено 16 промышленных залежей нефти и три залежи газа. По физико-химической характеристике нефти месторождения относятся к тяжелым (среднее 0,934 г/куб.см), высокосмолистым (28-47%), малосернистым, малопарафинистым.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или