Камерный оркестр Южно-Сахалинска открыл новый сезон (ВИДЕО)

среда, 26 сентября 2018, 16:09

557

В Доме культуры «Родина» состоялось представление Южно-Сахалинского камерного оркестра. Артисты исполнили 39-ю симфонию Моцарта и скрипичный концерт Роберта Шумана, для участия в котором пригласили заслуженного артиста России Александра Тростянского. На вечере классической музыки побывал корреспондент ОТВ.

«Оргия ритмического движения», - именно так описал заключительную часть 39-й симфонии Моцарта в свое время Рихард Вагнер. На протяжении первой части концерта в зале летали пассажи духовых, сменяющиеся переливами скрипок.

На десерт у островных любителей классической музыки был единственный скрипичный концерт Роберта Шумана. С этим произведением также связано немало интересных историй. За всю свою жизнь композитор сыграл его лишь единожды. А после смерти завещал, что данное творение не должны играть ранее чем после истечения ста лет со смерти автора. Но через половину срока рукопись рассекретили и представили миру.

По словам администратора южно-сахалинского камерного оркестра Валерия Басаргина, до этого на Сахалине этот концерт не играли. Солировал в нем на островной земле профессор московской консерватории имени Чайковского, заслуженный артист России Александр Тростянский

Сам же Тростянский рад такой возможности. По его словам, подобные произведения играют в столице не часто, а выступать с незаезженными композициями всегда в радость.

Репортаж корреспондента ОТВ Артема Кана с концерта камерного оркестра смотрите в вечернем выпуске программы «Центр внимания» в 19:00 (повтор в 22:00; 01:00; 07:00; 08:00) на каналах «Домашний» и «ОТВ-Сахалин».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или